难忘的人作文
友谊是和煦轻柔的春风,让人温暖贴心;友谊是心中。不落的太阳,让人勇往直前;友谊是美丽无价的宝石,让人无限珍惜。从一年级开始,我和方文博就是班上玩得最好的一对朋友,因为在一年级入学的第一天下课时,几个高年级学生看方文博个子矮,便想欺服他,不一会他就被围了起来,胆小的他吓坐在了地上,我连忙跑过去,把带头的那个高年级学生推倒在地上,正当他们准备一起对服我的时候,五大三粗的体育老师跑了过来,他们便一轰而散,自那天起,方文博就对我佩服得五体投地。
还有一件事,我现在想起来,都感觉有点对不住他。在三年级的一节体育课前,我对方文博说:“这节体育课,报数的俩都不出声,好不好?”他想都没想,便一口答应。
上体育课时,方丈博因为个子矮,排在第三个,而我排在后面。报数时,他没发出声音,后面的同学没有听到声音,便停了下来,体育老师嚷到,“怎么回事?再来一遍!”可方文博仍不出声,体育老师恼羞成怒大发雷霆:“你是不是哑了!”说完,便把他拉到了一边,罚他做了五十个深蹲。
下课后,方文博又被叫到老师办公室,还请了家长。回家后,他挨了一顿打,第二天疼得连椅子也坐不了,上课只能站着听。
现在我转到了别的学校,已经好几年没见到他了,真很想他想念我们一起玩耍的时光,想念我们一起上学的时光。