难忘的人作文
每当我去博客看我的作文《我最敬佩的一个人》时,我就想起乐观坚强的郭丞舅舅来。
舅舅自从他的书出版之后,就住进了医院,而且很重,从福海转到了乌鲁木齐人民医院治疗,听到这个消息时,我就好像晴天霹雳一样,像一个人在我耳边大吼一声,脑海中一片空白,什么也不知道了。
舅舅怎么会这样呢?我的泪在眼窝里转转,舅舅多好啊,总是关心我爱护我。在他转院去乌鲁木齐之前,他还惦记着我,特意对妈妈说:“无论我走到哪儿,我都不会忘记琳儿的生日。”过了几天,妈妈收到了一张汇款单,这才明白舅舅的意思。听妈妈说,医院给他下了病危通知,他在这样的时候,还惦记着我,我听了后,心中百感交集,是伤心?是感动?还是什么,只感觉心酸酸的,真想飞到舅舅跟前。舅舅多么需要钱啊!他却还……
舅舅现在血糖基本控制了,在这两天就要做膀胱造瘘和胆结石两个手术,也许在普通人身上,这两个手术不算什么,可是舅舅高位截瘫八年了,又有糖尿病,这多么让人担心啊。我听了更难过,我给舅舅打了个电话,电话中舅舅对我问寒问暖,说他过两天就回来了,我知道舅舅是安慰我的,怕我伤心,不肯说出真相。
我用舅舅给的钱买了一本汉语词典,一本英语词典,这两本书将陪伴着我长大,就像舅舅在我身边一样,我永远不会忘记他。在这里,我愿舅舅早日康复,我还能听到他那爽朗的笑声,哪怕把我所有的愿望都丢掉,只要实现这一个。