难忘的人作文
小学的六年生活马上就要离去,童年的快乐时光很快也会流逝;而学习的沉重担子,将要担在我的肩上,走向社会的步伐,很快也会学会……
在失去和来到之间,她――我的班主任,给我留下深刻的印象。
很小的时候,我经常趁爸爸妈妈不注意时欺负别人。叔叔阿姨们都忍着,哥哥姐姐也是家里的宝贝,又生气又不敢忍我,就只能哭。
为此爸爸妈妈花了不少心思,也拿我没办法。我呢!真乃“臭名远杨”。
直至碰到了我的班主任,她用自己的心感动了我。
听她讲有些人就和我一样总是无缘无故地打人。某一次,伤到了社会上的地痞诬赖,被人家打的差一点命丧黄泉,心里还是不服气,就这样打来打去。幸运的人打了一生,倒霉的人进了监狱乃至被枪毙……听了这些,我浑身起鸡皮疙瘩。
后来,主任告诉我“人不犯我,我不犯人”。
按这样做,大家都说我换了个人。还变成了“香名远扬”。
不仅如此,在班主任的教导下,我从一个无知的幼儿成长为今日这个爱学习的青少年。
一开始,班主任教我写字、算术,渐渐又教我写句子、作题…班主任细心的教,我耐心的学,从“a、o、e……”,到今天的写作文,从“11……”到今天做奥数。这些说起来都是那么简单,可是做到就太难了。
班主任,她将自己的青春献给了我们,她把对父母、对丈夫、对孩子的爱都献给我们三分之二。这些的见证人就是时间老人。
我爱我的班主任,她是我最难忘的人。