我的成长作文
生活中处处都有幸福,如果你稍加注意,就能够发现。发现幸福不只在那些轰轰烈烈的大事情,更多的则在日常的点点滴滴。
阳光明媚的下午,我踏着轻快地脚步向书店走去。忽然向上看,只见一片一片刺眼的阳光逐渐被黑暗所吞噬,最后,连太阳也被乌云吞噬。只听见轰隆轰隆的声音在我耳畔响起,伴随着绵绵密集的雨降落。“糟了,伞没拿,怎么办啊,”我有些不安地说。顿时,我手足无措,只好快速的跑进一家商店,刚想跑时,手机铃声响起了,我边跑边边拿出手机。妈妈怎么来电话了,我心想。接通后,电话那头变传来了急切的问候,问我有没有淋湿。打完后,铃声又响了。一看,又是妈妈的电话,我刚想说,妈妈就抢先一步说:别去书店了,等雨不下时快回去,估计还会下,早些回去吧!听完。我变感受到一股暖流流入我心。雨这时也停了下来,雨后的彩虹也无法衬托我现在的心情。生活处处有幸福,或许只是一两句的问候,关切。但这种小事或许比那些所谓的大事还要大事吧!
乌云密布的中午,我们的一次小测试的成绩出来了,当我看到我的成绩时,顿时我就蒙了,心想:哎!这下子怎么办啊!放学后,我回到家中。当我把成绩告诉爸爸时,我本已为等待我的将会是挨骂,但出乎意料的是,父亲没有一丝一毫地生气,而是耐心地跟我说要好好学习,并且还帮我分析试卷的错误,指出错和不该错的,我的内心充满温暖。这就是幸福啊!
一天清早,我习惯性的刷牙洗脸,让后坐到椅子上等早饭,仿佛一切都是如此。不经意地看了看妈妈,顿时,我才知道妈妈的劳累,妈妈的辛苦。是啊,妈妈每天都要工作,已经十分累了。于是,我便快速起身去帮忙。可妈妈却说:“不要紧的,你去做好,马上就好了。我只好做回了座位,妈妈把东西盛出来时,我又起身去帮妈妈,虽然几率不大,但我还是要冒险一试。果然不出我所料,妈妈又一次回绝了我的好意,然后把东西轻轻放到桌子上。当我吃时,总感觉和平常有些不同之处。或许,幸福就是在你不经意间发现的。
只有你不放过生活中任何一点小事,你就会感觉到自己只是身在幸福却不知道幸福。
生活处处有幸福啊!幸福覆盖面之广!之大!之深啊!