重要的事作文
春草初绿,还有更重要的广阔草地等着它去追逐;
夏荷初绽,还有更重要的满池怒放等着它去努力;
秋叶初落,还有更重要的护花行动等着它去完成;
冬梅初放,还有更重要的傲立霜雪等着它
四季轮回,人生亦如这轮回的四季一般在岁月的年轮中一圈一圈地悄然滑过。
每一天,每一刻,只要生命不止,似乎永远都有更重要的事等着我们去完成。
幼时学语时,正是记忆一片混沌的时候,我们可能什么都不懂,一两年后,还有更重要的知识等着我们去学习。
童年时候,正是人生中最无忧无虑的时光,成天沉浸在动画片中,一心只想到处疯玩的我们,却被无情地塞进各种各样的兴趣班里,只是因为,不远的将来,还有更重要的升学考试等着我们去面对。
少年时候,正是人生中风华正茂的季节,一心想要参加各种社团活动,投身于自己感兴趣的课余爱好的我们,却被无情地抛入各式各样的补习班,仅仅因为,不远的将来,还有更重要的中考、高考,等着我们去叩响自己命运的大门。
青年时候,是人生中最值得骄傲的年华,本该毫无顾忌、全力拼搏的我们,却不得不面对残酷的社会现实。在有钱任性的今天,还有更重要的事让大家不得不去面对,找工作,买车,买房,都不能少。
中年时候,正值年富力强的大好时光,本该大展宏图的我们,却被更重要的事牵绊着:上有老,下有小。
终于到了老年,正值“夕阳无限好”的时候,却始终放不下更重要的事:拉扯子孙长大,照顾上班族的儿女。
无论我们在做什么,怎样做,似乎永远都有更重要的事在等着我们去完成。
与其去为不可知的未来而错过今天,不如把握现在,也没有什么是比这更重要的了。