声音的作文
是谁染红了柿子?是谁吹黄了树叶?是谁吹红了枫叶?是谁给苹果上了胭脂?是谁画绿了李子?是谁染紫了葡萄?是谁浑身散发着瓜果的香味?是秋姑娘。
树林里,树木像披上了一件彩衣,有红色、黄色和绿色,漂亮极了。树叶发出“沙沙”的声音,来了一阵风,风“呼呼”地吹着,把树叶吹落了。落叶们在空中打着转,像彩蝶在空中翩翩起舞。树林里,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌儿,那声音穿过树林,飞翔在尉蓝的空中。树林间,泉水发出“叮叮咚咚”的声音,像一位眉清目秀穿着白纱衣的少女在泉水边弹着古筝,那声音在树林里缭绕,如白云般轻灵!如兰花般清新!
果园里,传来“哈、哈、哈……”的声音,是谁的声音啊?噢,原来是果实们的笑声。果实们你挤着我,我挤着你,哈哈哈笑成一片。孩子们争先恐后地抢着苹果,甜滋滋的苹果令孩子们笑逐颜开。
稻田里,金黄的稻子低着头,弯着腰。一阵风“呼呼”吹来,稻子“沙、沙、沙”地欢笑着,犹如海上的阵阵波浪。“突、突、突……”农民伯伯驾驶着收割机一边收稻子,一边洒下稻穗。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
“哗、哗、哗”小河欢快地流淌着。它跳着、闹着,把晶莹的水珠洒向岸边的小草。
“嗡、嗡、嗡……”菊花争奇斗艳,盛开着好几种颜色:黄色、粉色、红色、白色,五彩缤纷。辛勤的小蜜蜂在空中飞来飞去,忙着采花蜜。
秋天的声音多么美妙啊!我爱这美妙的大自然的声音。