荷花的作文
有人喜欢高贵而娇艳的牡丹;有人喜欢五颜六色的菊花;有人喜欢仙人掌……而我却喜欢那亭亭玉立的荷花。
刚走进荷花池,眼前就出现了一片荷叶。荷叶挨挨挤挤,仿佛一个个大圆盘。荷花就是从这挨挨挤挤的荷叶中开放的,有的还是一个含苞欲放的花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的已经完全展开了笑脸。荷花瓣落了,出现了一个莲蓬,一阵微吹过,它点点头,仿佛在说:“小朋友,快来把我摘了,我已经成熟了,快来呀!”
荷叶的作用可大了,它可以遮阳挡雨,还可以泡茶喝。莲子可以做中药,是夏日清热解暑的佳品。而藕呢?可以生吃、炒着吃。荷花真是全身上下都是宝!
我喜欢荷花,更喜欢它那出淤泥而不染的品格!