暑假的一个下午,风和日丽,我和奶奶一起去了村北的田野割草。
在去之前,我们拿了两个小篮子。我很纳闷为什么要带两个篮子呢?我问了问奶奶,奶奶说:“到了你就知道了。”我们又拿上了割草的工具。
一路上我不停地想:割草就只割一篮子不就好了吗?为什么要带两个篮子呢?难道奶奶还要带我捞鱼、捞虾吗?
到了辽阔无垠的草地上,一蹲下来,嫩绿的小草正给我挠痒痒呢!我弯下腰来和奶奶一起割起草来。我们割了一会儿,奶奶说:“快过来。”我听见就跑了过去一看,原来地上有个小洞,这不就是一个小洞吗?有什么稀奇的?我看见奶奶用一个小铁棒慢慢地挖。挖了大约有五六厘米吧,只见洞里有个东西在动。我惊讶又好奇,奶奶慢慢地用手指把它拉上来,啊!是一只“爬了狗”。我知道了,原来另一个篮子是用来放“爬拉狗”的,我这才恍然大悟,原来“爬了狗”是从地下爬出来的。我也有了兴趣。
我也开始找小洞,我找到了一个小洞。我也用小棒挖,慢慢地挖开,看见了它的头,接着我小心翼翼地用小手指把它拉出来,它的身体很轻,也很软。我小心地把它放在篮子里,看到自己挖出来的“爬拉狗”,我开心极了!
我们割了有一篮半的草,捉了差不多有三十个“爬了狗”,真是满载而归。
这让我感到大自然的乐趣是无穷无尽的,只有不断地去探索,才能发现呀!这件事也让我终身难忘。