每当我看到那五星红旗冉冉升起时,心里就十分激动,只因那是祖国的标志,那是中国的胸章。
妈妈,小时侯我认为看到五星红旗没必要那么严肃。可我到五年级时才知道升旗的真正意义。
妈妈,家人告诉我,最先从我嘴里吐出的两个字是“妈妈”,我也一直认为“妈妈”这个响亮的称呼含义十分深刻。因为它是我们对祖国更亲切的称呼。
妈妈您知道吗?在您六十华诞那天,我看见了那雄伟的阅兵式,一个威武的方阵走过,另一个雄壮的方阵又迎来,祖国强大了,妈妈您看见了吗?叔叔、阿姨们努力辛苦的样子,为的就是在这天给您一个微笑。
妈妈我生长于您的怀抱,您的怀抱养育了多少中华儿女,不计其数,可想而知,您在亿万同胞心目中是多么的伟大。
妈妈,您听过这句歌儿吗?“祖国的富强统一,是亿万同胞的最想。”这是我们学过的一首歌中的一句,我不论走到哪,都会铭记着它,因为它在我心中是那么崇高,那么伟大。
妈妈,您知道这句话吗?—长江后浪推前浪,一带更比一代旺。我们生活在妈妈怀抱里,不就是这样吗?看看以前人们知道什么是电器吗?知道什么是电脑么?不知道。再看看如今科技多发达呀,火箭上了天,因特网连接世界各个角落。进步多么大啊!
妈妈,您看好了。
祖国,您看好了。
我会成为您心中的好孩子,期待吧,我们这一代将出现更多的人才,为社会主义建设添砖加瓦,建设更加强大的国家。
祖国,您好!妈妈,您好!