每当五星红旗冉冉升起的时候,我就心潮澎湃。啊!五星红旗,你是祖国的光荣和骄傲。无数先烈为了把红旗插遍全中国,面对敌人的屠刀,露出从容的微笑。面对刀山火海,勇敢向前,他们用鲜血染红了革命的旗帜,用生命保卫了红旗,迎来了美好的今天。
祖国,人人都说您是“母亲”,我想是的,谁让那五千年的悠久历史养育了华夏儿女的心?谁又让那就九百六十万平方公里的土地收住了炎黄子孙的情?
伫立在黄土高原上,捧一把滚烫的黄土贴在心口,我感受到了祖国的温情。一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,黑眼睛黄皮肤,提醒你和我,我们拥有一个共同的名字——中国!
我自豪我是中国人,祖国地大物博,景色宜人。万里长城连绵起伏,如同一条巨龙在前进;美丽的香港繁花似锦,在绚丽的灯光下,是那么璀璨,宛如一颗东方明珠;秀美的九寨沟,连水的颜色都像会变戏法似地,金秋十月,漫山遍野的树叶如同天然调色盘,调出了一幅幅动人的图画......
敲响一排排铜质的编钟,浑厚而悠扬的左音有韵,由远及近,穿越五千年的悠悠岁月。在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层波涛,响起阵阵回声。在亿万炎黄子孙的心中凝结成一句话:
祖国,您好!