我是中国人,所以我爱我的国家中国。
妈妈只有一个,祖国母亲也只有一个,祖国是我们共同的母亲,她不仅孕育了五千年悠久的文化,更养育了数以亿计的中华儿女,我们炎黄子孙敬她、赞她,更愿意为她献出自己全部的青春和生命,这一切都源于对祖国深深的爱。这种情感,超越了时空,深深烙在每一个中国人的心中,同时也深烙在了我的心中。
我的祖国有许多优美的风景,但我最喜欢的是我的家乡满洲里。我的家乡满洲里坐落在中俄蒙三国交界的地方。因为是边境地区,所以这里拥有一座雄伟的“北方第一门”满洲里口岸第五代国门。
满洲里口岸第五代国门建筑总长105米、宽46.6米,高43.7米,国门下有两条宽轨和一条准轨穿过,与俄罗斯接轨,同时预留4至5条复线位置、总面积5905.51平方米、是中国边境线上最大的国门。同时,国门景区已经成为了满洲里市标志性景区和爱国主义教育基地。位于满洲里西部的中俄边境处,中方国门庄严肃穆、在国门银灰色门体上方,嵌着“中华人民共和国”7个鲜红的大字,上面悬挂着的国徽闪着金光,国际铁路从下面通过。登上国门,俄罗斯境内后贝加尔斯克的车站、建筑、街道、行人尽收眼底。中国还有许多名胜古迹、风景秀丽的地方,令人流连忘返,请喜爱旅游的各国人民来这里参观。
我爱我的祖国,爱你的名山大川、五洲四海……。