活力青奥作文
20xx年,20xx年,20xx年。我们正在慢慢接近第二届夏季青年奥林匹克运动会的到来。作为20xx年青奥会举办城市南京,各项迎青奥建设正在紧锣密鼓进行,而作为南京市民,作为南京市青少年对20xx年的青奥会应该作什么准备?到那时,我们展现给世界的应该是什么形象?
我觉得作为南京市民现在迫切需要的是:人人都是文明市民。首先要注意在公共场所不大声说话,要用文明的语言;其次是保护环境,爱护环境,要养成文明的行为;第三,更不能在公共场所吸烟,因为吸烟有害健康,它不仅害了自己,而且也害了被动吸烟者。更主要的是“公共场所不准吸烟”是法律规定的,我们每个人都应该守法。20xx年我们展现给世界的首先应该是守法、文明的南京市民。
青奥会是青少年的体育盛会,我们还应该向世人展现我们南京青少年的活力。比如说我吧,一、二年级就会打羽毛球和骑单车,三年级学会了游泳,四年级会玩活力板,五年级会玩“暴走鞋”……虽然这些不是什么惊天动地的竞技活动,但通过这些运动可以锻炼我们的身体,使我们有一个健康的体魄。
让我们以高度的文明,激情的姿态一起迎接20xx年“活力青奥”的来临吧!