活力青奥作文
美丽而富有魅力的六朝古都南京,终于实现了她朝思暮想的的心愿————— 20xx第二届青奥会的举办城市。
这真是一个激动人心的消息!生活在南京,是南京的一份子怎能不高兴呢?还不知南京会有怎样完美的青奥环境。
“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说心中青奥的样子吧。真想成为青奥会的志愿者,可是我英语不好,倒是南京肯定有好多外国人,哎~我也一定要加油学好英语。南京它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临! 20xx年,假如我倒是有幸成为了一名青奥志愿者,我会微笑热情地为外宾们介绍我们的城市。我会带那学外国友人游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。这样一个“绿色青奥”少不了,当然,“活力青奥”也是必不可少的。在学校的雏鹰假日小队里,有一个“活力中国年”的活动,在游戏中锻炼身体,乐此不彼!我们也要学好道德品质,倒时千万不能给南京丢脸!把我们南京的好文化习惯散布全世界!我心中的青奥会啊!你要永远那么有活力,青春,绿色,不要因为时代的变化而变得污浊!