我心中的青奥,你知道吗?
20xx年是一个让南京人热血沸腾,慷慨激昂的一年。因为这四个数字代表着青奥会,没错,20xx年,南京青奥会!到了那时,世界的目光将齐聚南京,而南京也将以主人的身份,展示她最美的风采!既然青奥会是开在南京的,那身边南京小主人的我们,可一定要将我们的家乡布置的完美些,将南京最美的一面展示给那些外国游客。
首先,我们每一个人都要树立一个南京的民众应有的美好形象,要讲文明,对待外来的游客要热情友好,给他们留下好印象。
我觉得我们还应该多学几个国家的语言,这样就方便于外来的游客交流了。同时,我们也要积极的宣传青奥知识。用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献出自己一分力气。
然后就是我们身边的环境了。我们要随手捡起身边的垃圾,丢进垃圾桶,而不能随便的将垃圾扔在地上,不了了之。也许,当你随手扔垃圾时,你的心里可能会这么想:“这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到,我不丢垃圾,清洁工干什么呀?”试想,假如你在大街上扔垃圾正巧给外国游客看见了,会给他们留下怎样的印象,他们会怎么看我们中国人?我们不能让外国游客看到遍地都是垃圾吧。所以让我们行动起来,把我们家乡打扮得漂漂亮亮的,迎接青奥会的到来吧!