活力青奥作文
2010年2月11日是个令人欣喜的日子,在这天,我们的家乡南京获得了,举办第二届夏季青年奥林匹克运动会的资格,这次青奥会的举办,能够最大程度的向世界展示南京的新面貌,展现活力青奥的本质!
南京青奥的口号是“Grow with YOG”即“与青奥共成长”旨在宣传运动在生活中无处不在,应该从青少年时期就开始朝气蓬勃参与体育运动,以营造良好的运动氛围,虽然朴实无华,可的确是包含着深刻寓意。
生活中随处可见运动着的人们。吃过饭以后边散步边聊天的老人、体育课堂上认真跑步的学生、广场上潇洒自如地溜冰的年轻人、为了锻炼身体一大早围着湖慢跑的中年人……这些,都是运动的点点滴滴。但是,更令人忧心的是,小小年纪就已发胖的儿童、常常扶着桌子咳嗽的老年人、因为用脑过度被送去医院抢救的上班族……这些,因为缺乏运动而患上各种疾病的人们实在是数不胜数。青奥会的成立,很大的杜绝了这种情况的发生,作为一场全民瞩目的的国际赛事,它的影响力不下于奥运会。
因此,青奥会的举办有着以下好处:1、使青年人成为真正的具有体育精神的人。2、聚集了世界范围内所有的具有天赋的青年运动员。3、达到强身健体的目标。
为了能够更好的参与青奥会,我们应该从现在做起,认真完成体育老师课上布置的联系、以最饱满的热情、坚韧的意志面对生活中发生的所有事,真正达到“活力青奥”的要求,2014年的南京必定成为万众瞩目的城市!