玩得真高兴作文
去年国庆假期,我跟着爸爸妈妈去热浪岛游玩。一路上,我像一只快乐的小鸟东瞧瞧西看看。终于来到了我们预定的Bajaya酒店。大堂门口两侧站着两位侍者,端着两盘冰镇的芒果汁,迎接着远道的客人。这大概是我喝过的最好的芒果汁,我喝了一杯又一杯,过了一会儿,我走到服务员面前脱口而出:“Can I help you? Where is the toilet?”(我能帮助你吗?厕所在哪里?)服务员微微一笑,指了指洗手间。回来时,爸爸说:“很棒,敢和外国人交流了。”有了爸妈的肯定,我也就越来越“疯”了,敢和他们交流了,他们对我特别照顾,有时也会主动和我聊天。沟通无障碍,使得我的旅程变得更加愉快。
芒果汁的美味,工作人员的热情,难以抵挡大海的诱惑。我和小伙伴一起迫不及待地奔向海边。银白色的沙子踩上去细细软软的,一阵阵海浪带来了许多小贝壳和小珊瑚,我们在沙滩上不停地拾啊。连小手都捧不下了,但还是不肯停下。海浪冲来,我们又追着海浪,踏着浪花,尽情嬉戏着。同伴情不自禁地说:“要是每天都能这样,该有多好啊!”
几个外国小朋友抱着冲浪板,在海浪中活动自如,不断变换着姿势与海浪玩耍。我跃跃欲试,拿着冲浪板看着海浪扑过来,还是有些不知所措,一个工作人员跑过来对我说:“Take it easy!” “OK,thank you。”我回应着,鼓起勇气,抱着冲浪板,迎着海浪冲过去,才发现一点也不easy。海浪把冲浪板打翻了,把我丢在海水里,又咸又苦的海水立刻涌入口中,还带着一些沙子。我狼狈地爬起来,收起冲浪板想撤回岸边,但看见几个外国小朋友高兴的样子有些不甘心。仔细观察他们的动作,然后自己紧紧抱住冲浪板一遍遍去试,终于我也可以自由控制冲浪板了,我欣喜若狂,一遍又一遍地抱着冲浪板,迎着海浪冲过去。随着海浪起伏,我时而像快乐的鱼儿置身于大海,时而像勇敢的海鸥与大海搏击。我不停地朝着爸爸的镜头变换姿势,忘情地玩着……
快乐的时光总是短暂的。灿烂的阳光,湛蓝的海水,银色的沙滩给我留下深刻的印象。这趟旅游玩得真高兴,也让我明白了一个道理:凡事都要勇敢去尝试,因为无限风光在险峰。