星期四下午的第三节课,班主任和我们在教室于别开生面的游戏抢凳子。同学们听了,都欢呼雀跃、振奋人心、欢声如雷。
游戏的规则是:八个人先拿七张凳子围成一个圈,再用录音机放出动听的音乐,八个人就围着凳子转圈,音乐一停下,大家就立刻坐在凳子上,八个人坐张七凳子就会有一个人没有凳子坐,那个没有凳子坐的人就算失败了,然后那个失败的人就搬着一张凳子回自己的座位去。又到七个人抢六张凳子了,又会有一个人没有凳子坐,谁坐到最后一张凳子,谁就是胜利者。同学们一听,才明白为什么给游戏取抢凳子这个名字。
精彩的游戏开始了,老师选了几个同学玩游戏,并没有选我,我只好在旁边观察他们玩游戏。玩游戏的同学拿着凳子围成一个圈后,站着很紧张,班主任的录音机响起了兔仔舞的音乐,同学们转起圈来,同学们转啊转,音乐一停下,同学们好象接到命令似的坐下来,有个同学动作太慢,所以她没有凳子坐,在那儿呆若木鸡地站着,她只好挠挠脑,无可奈何地叹着气拿着自己的凳子回到座位去。老师的录音机又响起音乐,这次全班同学都拼命地喊着:加油!男同学为男同学加油,女同学为女同学加油。音乐突然一停下来,同学们都一个箭步地找着凳子,一屁股坐下去。又有一个女同学没有凳子坐,她生气地拿着凳子回座位去了。更搞笑的是一个同学首先坐到了凳子,另一个力气大些的同学也想坐他的凳子,也把屁股挤过去,把他撞得坐在了地上。同学们看见了都笑起来,同学们有的笑得叭在桌子上,有的笑得东倒西歪,像个不倒翁,还有的笑得滚在地上最后,只剩下一个男同学和一个女同学抢坐一张凳子了,班主任的录音机又响起了音乐,有一部份男同学实在坐不住了,走出座位围着玩游戏的那个男同学拼命地喊着加油!音乐一停下,唉!我都叹气了,是女同学胜利了,因为她抢到了凳子。铃铃铃铃,下课了,快乐的游戏结束了。
班主任虽然没选我玩游戏,但是我仍然看得很开心,回到家,我的心还是不能平静,回味着刚才激烈的画面,如果下次班主任再和我们玩一次抢凳子的游戏那该多好啊!