玩得真高兴作文
有一次周末休息,我和我的好朋友在楼下玩起了“三个字抓人游戏”。
游戏规则是:石头剪刀布,谁输了就要当抓人的角色。游戏开始后,如果你快要被抓了,就可以使用“特效”——随便说出三个字组成的词,同时双手交叉抱肩不动,抓人的那个人就不能抓你了。如果你累了,还可以到指定好的休息圈里休息。
游戏开始了。“石头剪刀布,”哈哈,于浩浩输了。要知道他最不喜欢当抓人的角色了。他垂头丧气地走着,突然,一个猛扑,向我们扑来,把我们吓坏了,赶快向四面八方跑去。
于浩浩的第一目标是抓金程溪,他追呀追呀,金程溪跑呀跑。我呢?哈哈,就在旁边看戏呢!于浩浩费了九牛二虎之力,也没追到,便放弃了追捕,“噗通”一声,坐到了地上,大口大口地喘着粗气,沮丧地说“我再也不想当抓人的角色了!”
过了一会,于浩浩的体力渐渐恢复了,只见他缓慢地站了起来,谁知突然,他向我猛扑过来,我一看情况不妙,心想:不好,不能再看戏了,我得赶紧跑啦!我飞快地跑了起来,可是,我发现的有点晚了,这时于浩浩已经离我很近了,眼看就要被抓了,我灵机一动,说:“别过来!”哈哈,这正是三个字组成的词呀!于浩浩无可奈何地去抓其他人了。
我等了好久也没有人来解锁我,我大声喊道:“谁快来解锁我呀!”张知田听到我的呼喊后,飞快地跑过来解锁了我,之后又飞奔到休息圈休息去了。
我飞快地跑向于浩浩,来吸引他的注意力。他马上发现了我,向我飞奔过来,我绕着小区跑过来,跑过去,他都没有放弃抓捕,我心想:这小子还挺能跑呀!就这样他追着我跑……
慢慢地,于浩浩跑不动了,减慢了速度,我也放下了戒心。谁知他又突然加速,飞快地向我飞奔而来,我心中暗念:不好,是个诈。不过,我的担心转瞬而逝,随之换来的是小小的窃喜。他脚下一滑,摔倒了,哈哈哈,他跑不动了。
最后,于浩浩沮丧地对我们喊到:“我跑不动了,以后再也不当抓人的角色了,我认输了。”“我们赢啦!”哈哈,我们高兴地跳了起来……
这次玩得真高兴啊!虽然我们都累得汗流侠背,但是玩得非常痛快。而且我还明白你了一个道理:不管干什么,都不能半途而废,只有坚持,才会有收获。