如果我是科学家作文
不知从何时,有一个愿望悄悄的住进我心里,他在我的心理慢慢的变大变大再变。他是一个叫“科学家”的愿望。
我常常幻想着:如果我是一个伟大的科学家,那我要发明可以让全世界的壬都可以感到幸福和快乐的东西。例如:“家庭亲近药膏”--可使离乡背井的人时常回家探望家人,拉近彼此的距离,史家庭更和谐。再来就是“事事顺利药丸”--让不如意远离大家,凡事顺心如意,生活乐观、积极进取。还有“好心情药水”--用来纾解大家的压力与愤怒,让好心情时时刻刻围绕着大家,使社会更祥和、更美好。
科学家的工作做主要就是研究与发明以造福人群,因此我更想要当个科学家。我想了解地球的以前、现在与未来会有什么变化。我实在不希望地球号招大自然一起向人类反扑,因为人类太自私自利、自以为是,老是认为我们这么做不会伤害地球,但在无形中,我们的地球已经病倒了。所以我要发明“地球专用复原药水”,滴在受污染的河川,让河川变乾净;滴在光秃秃的山坡地,让树木重新发芽茁壮;滴在破掉的臭氧层,把臭氧层补起来,让大家不再受到伤害。
如果我在工作时遇到了挫折,我会请教比我厉害的人,例如:要研究新的东西来改善全地球人的生活习惯,不然很多人都依赖汽机车不走路,愈来愈胖而生病死亡,但我又不知如何发明,所以就得请教比我厉害的人了。
现在的科技愈来愈发达,那都是科学家的功劳,当然,我们要感谢科学家们的付出,大家也应该鼓励他们,而不是责怪他们,因为研究需要非常大的耐心。希望我以后可以当个科学家!