如果我是科学家作文
如果我是一位世界闻名的科学家,我要发明一种叫“多功能照相机”。这种照相机非常实用,一看到垃圾,我们可以用照相机对着垃圾一照,“咔嚓”一声,垃圾不见了。还可以把什么地方有垃圾;什么人丢的垃圾都被压缩成一团纸,然后再把他们清理,让这些废纸经过处理后可再次利用。今后的大街上,肯定会更加干净,空气肯定也会特别清新。所以,大街上也一尘不染,学生们也不用担心每天用本用的多了,把那些废本送到废品店,还可以换到不错的笔呢!真是一举三得。
这多功能照相机太实用了,可惜,这只是我的想象罢了,不过我一定要通过自己的努力使它变成现实。如果我是一位科学家,我还要发明一台高级电视机,为人类造福。这种电视机,如果看电视超过一小时的话,那么电视机就会自动关机,两小时后才能开始,否则就会伸出一个爪子打你的额头。在人们眼睛困时,电视机一关,我们就可以让眼睛更好地休息,又可以节约用电。多么希望这些幻想成为现实。如果我是科学家,我要发明各种各样更完美的东西,使我们能节约用电、水、汽油等。那天我走在半路,我正思考着题,突然,一个孩子把矿泉水都倒在了水盆里,一下子又倒在了我的身上。
我火冒三丈,有心想:我已经是大孩子了,不应该和小孩子计较,可又浪费水。哎!我劝了他半天让他节约用水,可他听不进去。我要是一位科学家就好了,一定可以有节约用水的好办法。我们都有自己无边无际的遐想,一有空就会想得天花乱坠,甚至不符合实际,我想……在科学家的梦幻中,才能使地球更加美丽,更加可爱,更加充满绿色,我希望这个愿望早点实现。