如果我是科学家作文
如果我是一名科学家,那我将会用自己的智慧、能力来回报祖国,我会发明出许多的东西来造福人类。下面就是我要发明的一些物品。大家都知道,由于现代人们对环境的破坏,导致树木大量减少,地球正以年均几千万平方米的速度沙漠化,天空不再那么蓝,鸟儿不再歌唱,一切变得没有了生机。
人们后悔了,可是已经不行了,由于环境不适,所以树苗不能生长,为了这个,我花九九八十一天的时间,终于发明了——优质树苗,让我这个先知来解释一下吧,这个优质树苗不和别的树苗一样,它不受环境的影响,你播下它之前可以指出繁殖哪一片,而且,它第一天长成大树,第二天结出100多个树种,而且永远不死,而那一百多个第二天就会长成大树,第三天每棵树又结出100多棵树种……这样,中国的3076万平方千米的塔克拉玛干大沙漠,估计三四个月就绿化了吧。
哈哈,由于我的盖世发明,全球的“沙漠”化危机己经解除了。我后来突然发现森林有了,可没有动物们的身影,原来它们都在人类的肚子里呀!不行,这可是个十分严肃的问题,我得好好想个好办法,于是,我在我自己的实验室里研究一项发明,每天都从实验里传来爆炸声,终于有一天,我在N次失败加N次爆炸后,发明了一种叫动物克隆机的东西,没有灭绝的动物,拿来一只,就一次可克隆十个,如果数量不够,就再十个,可已灭绝了的动物怎么办?也好说,只要拿来一个细胞、一根毛发、哪怕一丁点化石,就可以复制,而且,克隆出来的动物,也有自己的性格,就和真的一样。后来,我的发明交给了国家。我又出名了……如果我是一名科学家的话,我将竭尽全力的为人民、为祖国、为世界做贡献!来回报人们对我的关怀!