如果我是科学家作文
如果我是科学家,我会把世界上污染比较大的产品改进,使其污染缩到最小,并且我还要制造许多造福于人类的机器。
首先,我给大家说一说电池有多大的危害:据说,一粒纽扣般大小的电池可以把60平方米的土地受到污染。因此,我就要制造一种既可以节约资源,又可以不会污染环境的电池,它叫万能电池。
万能电池和普通电池的样子没什么不同,但是要按凸出的部份,整个电池就会展开,里面有许多按钮,其中红键是用来充电的,只需一阵风,便可充完电。
绿键是变形按钮,只要按一下绿键,屏幕上就会出现许多电器和其它物品的名字,如:电脑、电视机、手机等。你可以任意选一种你所需要的物品的名字。只需一摁,瞬间电池就会变成你选的那种物品。
黄键是回收按钮,当它的寿命完了,就摁黄色键。突然,一道红光照到万能电池上,眨眼间,电池就裤送回工厂里处理,进行重复利用。
从20世纪起,地球上的大部份绿色面积转为黄色,原因:人们经常乱砍滥树木,使用一次性筷子。所以我要制造一种可以生产树木的机器叫制木机。
制树机外形很奇特:它左边是半圆,右边像一个长方体的管子,两边都各有一个口,左边是放入口,右边是个出口,你只需把木制的废品放进入口内,接着,机器就开始处理。不一会,出口那出来的便不是刚才脏兮兮的废品了,而是一个有生命的小树苗,从制树机里出来的树苗不仅寿命长,生长速度出很快,把小树苗栽好后,浇几次水,过了好几个月,就比原来粗了好多,再过一年就可以长成一棵参天大树了。