记忆作文
在我成长的过程中,我经历了许多事情。它们就像小船,在我的脑海中回荡。它们就像沙滩上的贝壳,有些“闪闪发光”,有些“暗淡无光”。节日活动是一个“美丽的贝壳”。
我记得那是五年级第一卷的早期读物。老师走进教室,给我们布置了任务。让我们在这堂课上背四首古诗。这时,我们班所有的学生都说这很简单,然后我们就记住了。老师看了看我们,然后去了办公室。老师的办公室只隔着一堵墙。办公室里可以清楚地听到我们班的动静。突然,我们班上响起了咚咚的声音。谁在敲桌子?这时,老师来了,一进教室就对我们喊道:"谁敲了桌子,让我站起来。"这时,我们班的读书声逐渐降低,我们几乎听不见了。那时,我们班都很害怕,不敢一个一个地动。我们班已经安静很长时间了。老师等不及了。"谁敲桌子站了起来!"他大声问道。这一刻我就像热锅上的蚂蚁,我的脸憋得通红。我什么也不敢说。老师似乎注意到了什么,不再问了。老师说,“不说没关系,但是要抄我今天学的十遍古诗。”我们全班都震惊了。
课后,老师把我叫到他的办公室,问我,"你敲桌子了吗?"我迟疑地回答:“是的,是我敲门的。”老师说,“那你为什么不告诉我?”我说,“我怕你会打我。”“那我不会打你,除非你这么说?”我不会再说话了。老师说:“诚实点。诚实守信是做人的基础。如果你不能做好这件事,那你就不会陪一个人。我知道,我说的很难听,但我说的是真的。我希望你能理解。”我说:“对不起老师,我知道我错了,请原谅我。”老师说:“是的,这次我会原谅你,但下次不会了。”之后,老师叫我回去上课。
从这里,我学到了一个真理:诚实就像做事小心谨慎。小心会减少错误。而且诚实不会说谎,不会说谎,不会欺诈会感到安心,也不会因为说谎而被发现欺诈,而感到羞耻。或者给某人一个把柄,被别人鄙视和羞辱。你怎么想呢?小心航行一万年。诚实是一封勇敢前进的介绍信。如果别人尊重你,你必须诚实。
我相信每个人的记忆中都充满了一朵花——这个故事就是我在心里开了一朵花。它的芳香将伴随我一生,永不褪色!