清明的作文
今天是20xx年7月7日,“七七卢沟桥桥事变”发生72周年,这是中国人民应该铭记的日子,是那段耻辱开始的日子。“前事不忘,后事之师”,历史是不能也是不应该被遗忘的。谨以一篇清明节赵登禹将军墓地见闻的旧博文纪念这个日子,珍惜今天,勿忘国耻。在抗日战争中牺牲的英雄们永垂不朽!为中国人民的解放,为新中国成立而牺牲的英雄们永垂不朽!
清明节的那个周末,小儿的作业有一项是作文,老师留的题目是:“清明见闻”。想想看,这个题目对小孩子还真没有什么实质的东西可写,但作业要完成。于是问小儿:清明节要做什么?小儿说:要去扫墓。
可是,要去哪里扫墓呢!想起昨晚在“老北京网”上看到“食烟火斋”老师去著名抗日将领赵登禹将军墓的帖子,有小学生、军人、赵将军家属等去扫墓的内容,也带小儿去那里感受一下吧!这个距离可以接受,半天时间就够了。说去就去,赶紧叫小儿去公交车站,坐上971直奔西道口而去。
半天的时间,小儿的作业顺利完成。