清明的作文
要说起我的清明假,那可真是多姿多彩,一起来看看吧!
第一天:学习日
上午古筝下午书法,下午意外得眼镜。
这天应该是我这三天中最不喜欢的一天,因为一整天都有班,但一天也不会那么无聊啊。上午我学完古筝后,去吃了中饭,就陪妈妈和何阿姨逛街去了,逛街比上兴趣班还无聊,陪她们走了半天,脚都软绵绵没有力气了。突然我在一个童装店门口看到了许多墨镜和造型镜,顿时眼睛一亮,飞快地跑了过去,向妈妈死缠烂打了半天后,我看中了一副可以在墨镜和造形镜之间自由变换的眼睛,由粉色和紫色组成,粉色错杂在紫色里面,一戴上,哇!酷毙了!看到我买了,何阿姨也不甘心,给小科买了一副圆框眼镜,可惜小科不在,不然真想看看他戴上是什么样子呢。
第二天:踏青日
游赏麻糍庄园,快乐摘草莓,绿道狂骑
我和小科将各自的自行车折叠后抬到后备箱,坐上汽车,Let’s go!
据说麻糍庄园在下杨二村那里,我们把车停好,拿出自行车就上了山。麻糍庄园是个吃饭的地方,不过里面有许多好玩的,有两架秋千椅,一座窄窄的石桥,后门有两只看门狗,凶巴巴的,庄园后面有一座正在修建的大慈寺,寺的周围有一座亭子,亭子被一湖春水包围着,喷泉把脸喷湿了,真凉快!
下了庄园,我们找到了绿道,真长啊!长到一眼望不到尽头,真窄啊,窄到只能容纳一辆电瓶车真险啊,旁边就是一条小河。”Go!”我和小科如兔子般冲了出去,可是他“呼”的一下就冲到好远的前面去了,我百思不得其解,奋力想追上他,可怎么也使不上劲。从绿道回到原点,我们又比了一次,这次我耍赖,提前了几秒,心里以为赢定了,耳边忽然又响起“呼”的一声,他又超前面去了,回到了原点,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“没事,他轮子大,所以快喽。”我听了,心情也丝毫没减
我们两个骑得汗流浃背,就准备去往下一个目的地——草莓园啦!到了基地,各自要了篮子,钻进了大棚这是来摘的人好多啊,好的都被摘走了,我不免有些泄气,但我又一想,那些人不会眼光都这么好吧!于是我摘了很多红红的草莓,不能把草莓浪费掉,所以摘草莓时我总会先提起来看一下然后再下手。摘好了草莓,一看妈妈的篮子,白、青、绿啥色都有,就是没有红色的;小科的呢他号称“草莓中的精品之极品”,又一看,红彤彤的,但是都快烂了,还什么极品呢!我们到了外面,付了钱,一共75元。
第三天:养花日
阳台养花
我手里拿着昨天去超市刚买的营养液和化肥,准备给花苗补充营养,先滴营养液吧,反正上面写着适用于所有植物,都滴一点呗。现在是化肥了要娃3厘米的土壤?好吧,为了花,我只好“牺牲”自己的芊芊玉手了。
看到花儿能茁壮成长,心里有说不出的喜悦。
我的假期就这样,你的呢?