“不管发生什么,我就要你好好的。”刚初中毕业的我对已是高中生的你说。看起来,你有了些变化,但具体是哪儿,我说不出来。
虽然已屡次从他人口中听说了高中生活的辛苦,但我能感觉到这三年你是快乐的。高中,那可是让无数人怀念也让无数人向往的地方。所以,请不要犹豫,向这三年投入你全部的热情与精力。
我与你所在的高中还未曾谋面,它是否如同传言中那般窄小又老旧?就算是这样也无妨,也许这样的地方,才会有更多始料不及的惊喜与意外的安全感。就算跑得再久也不会有迷失,就算跑得再慢也不会被抛下:小巧的地方总有它的别致之处!
你遇到了我的同学吧,你是不是嘴上说着“怎么又是你”,骂着他们“阴魂不散”,又给了他们一个拥抱,暗叹自己的幸运?别急着否认,我知道的。你其他的同学呢?他们是不是如传闻中的那样“五颜六色”——有的孤僻自我,一学期也说不上几句话;有的古灵精怪,在课间的教室里最能活跃气氛;有的单纯仗义,保护朋友对他们来说是头等大事……真想见见他们啊,但我不确定我是否能像你一样和他们和睦相处。
记得碰到了“看不对眼”的人了,我总在心中与他作对,想着报复的方法。虽然那还是几十天前的我,我却想嘲笑这太幼稚了。但你似乎更加明白了空无的想象是多余的。你会凭着一颗不服输的心努力向前,将那人远远地甩在身后。高中,会让你变得更加成熟。
高中多的是迷雾甚至迷障,让人迷茫无措。原谅我未能给你更多良好的建议,毕竟我还在原地。目送着你的离开,我的心情是复杂的。已经勇敢地走进茫茫雾气的你,也许会被突如其来的狂风和雨点困扰,也许会因遇到泥淖而停滞不前。不论如何,请用愉悦的心情去接受吧。行路不难,哪来乘风破浪、直挂云帆的畅快与兴奋!我相信你,你能够实现我们的梦想,一如当初我相信自己一样。
已经将一生中最美好的年华交给了你,剩下的路,全靠你了,你一定能够将自己绽放。
“无论发生什么,我就要你好好的。”这是我对你衷心的祝福与唯一的期盼。
去吧,朝着未来,你的未来,也是我的未来。
再见时,愿你成就了你我所期盼的自己。