以我的作文300字
今天的科学课上的是“各种各样的能量”,我觉得很有意思。放学回到家,弟弟把玩具弄得一地都是,妈妈要我帮忙收拾,我突然发现了一个装电池以后转动的小电风扇,咦,这也是一种能量啊,我可以用来做什么呢?哈哈,有了,旁边还有辆坏的玩具车呢!我来发明一辆不一样的汽车吧。
我先用螺丝刀拆下了风扇里的小电机,然后把电机用爸爸找给我的轧丝绑在塑料玩具车上,但是电池怎么放呢?我灵机一动,用老虎钳拆下了另一个玩具里装电池的盒子,正好上面还带开关呢,这可不能让小弟弟看到,要不有的和我吵了。
好,固定好盒子,装上小风扇叶片和电池。下面试试我的风动力小车了,打开开关,叶片转动了,风呼呼的响呢,可是车子怎么不走啊?我又把电机两根接线交换一下,叶片倒过来转了。可还是不走啊,我请教了老师,老师让我考虑两个地方:一是要减轻这个车的重量,二是要想办法加大电机功率和增强风扇的风力。
我想老师的话应该有道理,所以我准备朝着两个方面改进。还可以交换电机两个接线,让它能倒退走,我相信一定能成功造出我的风动力小车。
这次做小车让我觉得科学的奥妙无穷无尽,我要不断的探索,学到更多的知识,创造出更多的奇迹来。