夏天的雨作文
今天,下了一场大雨,这是今年夏天下的最大的一场雨。
起先还没那么大,只是一点小毛毛雨,同学们得到了特许,一个个都迫不及待地跑出去,有的在散步,有的在相互追逐打闹,不知不觉中,天渐渐的由蓝变灰,又由灰变成了淡黑,一切都变的那么暗,这时,天空中打了个闪,接着雷声响了起来,一切都好象有了生命。他们组成了一个小乐队,闪电是指挥家,它一挥手,所有的便开始演奏,那又肥又大的叶子就是雨的琴,雨儿们欢快地弹着,那声音十分清脆、悦耳,再加上鼓手——响雷的伴奏,更是锦上添花。
这时,雨更大了,而且还刮起了大风,几棵小树都被大风吹弯了腰,我们不得不返回教室,同学们可能还没看够这雨中的美景,便挤到窗前,向外张望,这时,我发现乌云被风吹走了一半,露出了蓝宝石般的天空,雨后初晴,天空的颜色变得十分可爱。我对水彩的颜色了如指掌,我敢肯定,没有一种颜色能和这天空相比。过了一会儿,雨停了,我望着叶子上的水珠,感到一种久违的宁静,啊——我不禁失声赞叹了一声,今天的景色真美呀!