童年的记忆作文
花开花落,云舒云卷,日与夜,一日日更变……恍惚间我走过了13个年头,童年的回忆已经封锁在记忆的长河之中。
童年的故乡是一个山丘环抱溪水萦绕的人间圣地,虽没有黄果树壮观的景象,也没有九寨沟的五光十色,但她的美丽永远印在我的脑海里,那时我成天依偎在快乐的怀抱之中。水中嬉戏,让我感受到了水的魅力,山的和蔼,那与大自然亲密接触的感受可谓可亲可切。
童年——傻傻的。小时候我喜欢允吸手帕中的水,即使在5岁时也还改不了这个坏毛病,奶奶想了一个好办法,她在手帕上撒了些辣椒粉,辣的我眼睛水直往下流,气的我再也不吸手帕了。
童年——可爱的。有次妈妈要我帮她买盐,于是我一口就答应了。我到商店买了一包盐后兴冲冲地往家走,“咦?盐是什么东西呢?因为好奇心重,所以就撕开一个小口子,舔了一口,”呀!可真咸呀!呸!呸呸呸!一不小心就把盐撒了一地,哦!盐脏了,我来把盐淘一淘吧!不一会儿,一把盐就不见了,回到家,肯定的,少不了,妈妈的一顿批评。
童年——胆小的。一次,在外婆家睡觉,10点多,还在看电视,外婆就给我讲了一个鬼故事:在一个地方,因为孙子不睡觉,所以一个奶奶就天天在磨牙齿,结果吃掉了孙子,外婆一边说,一边对我说,快睡吧,不然那个奶奶就要来了,恐惧使我不得不钻进梦乡。
童年……