不想长大作文
“我不想不想长大,长大后就会失去他……”每当听到这首歌,我便会油然而生出一个念头:要是我永远都不长大,那该多好啊!”你肯定会问我为什么会有这样的想法,要想知道原因,那就听我慢慢道来吧。
长大后,不能再像假小子一样到处乱蹿乱跳了,得做一个大门不出二门不迈的“淑女”。其实这并不我想要的生活,我要的是无拘无束、自由自在的生活。我才不要被所谓的“淑女”所束缚呢,我要痛痛快快地做我自己!长大后,不能总是“黏”在父母的身边,要自食其力。每当双休日时,还要帮父母去地里干活,如果累了埋怨一声,还会被父母说来道去,“如果你连这点苦都吃不了,以后你该怎么办呀”等等。长大后,到亲戚家去做客时不能再没大没小,吃饭时不能挑肥拣瘦,也不能横七竖八地躺在沙发上。那种手捧一包零食、随手更换着电视频道的做法早就成为了历史,你只能安安分分地吃饭,神情庄重地说话。
就拿最近来说吧,老妈让我去洗衣服,结果我没有洗干净。“你怎么连这么点小事都做不好哇!”妈妈大声训斥道。而我呢,则只有委屈地低着头。我记得以前不是这个样子的。那时每当我要洗衣服的时候,妈妈总会说:“你还小,你还是赶快去玩吧,我给你洗。”哎,我可真怀念以前的那种生活啊!长大后,同学之间也多了几分世故与隔阂,少了几分纯真与宽容。
知道我为什么不想长大了吧?我真的愿意永远都是个天真、活泼甚至有些野蛮的孩子,而永远都不要长大。你可不许笑话我呀,这是我的真实想法。不过,想归想,其实长大是避免不了的,我们只能慢慢适应了。