不想长大作文
我希望我的伤口能在阳光的照耀下愈合,身后,便是永不再了的人和梦。不想长大。 ——题记
我不想长大,我从未长大过。 我是一个任性而又奇怪的孩子,固执的坚信童话是最棒的,固执的活在童话世界,固执的认为长大后的世界没有童话。 所以,我不想长大。
五岁时在奶奶家。夏天,时常在有月亮的晚上,奶奶都会给我讲述民间那一个个流传千古的聊斋故事。傍晚的风呼哧呼哧的响,为这原本恐怖的气氛又填上了诡异的一笔。小小的我,被故事中紧张的情节吓得出了一身汗,却还意犹未尽的央求奶奶再讲一个,结果被吓得更厉害。 现在的我,长大了,已没有人再在夏夜为我讲述那可怕的传奇。所以,我不想长大。
八岁时回到爸爸妈妈身边。耐不住孤单,买来《安徒生童话》,一篇一篇仔细的看,不遗漏任何细节。为辛德瑞拉的终身幸福喜悦过;为小人鱼的悲惨命运哭泣过;为皇帝的愚蠢遗憾过;为拇指姑娘历经坎坷成为“花中之后”庆幸过…… 童话是我一生的安慰,没有童话,我的生活不会完整。 而现在的我,长大了,繁重的学业已不再给予我时间沉浸在童话世界中。所以,我不想长大。
十四岁的我长大了,没有经过我的同意就悄无声息地长大了。我知道长大是不可抗拒的,而长大所带来的伤感即是让我们不断的选择放弃,放弃一切美好的回忆。整天面对着快要翻烂的书本,做着永远做不完的试题,背着那沉甸甸的书包来来去去,这,便是真实的成长,残酷的,却又是必须的无法承受的长大。多少个深夜,我都是睁着眼睛,一幅幅明暗交替的画面在眼前白驹过隙般来了又去,直到整个世界都麻木了,才忍不住沉沉睡去。我知道这个世界不会完美无暇,不会一切都称心如意,可我依然放不下对童话的那一份眷恋。所以,我不想长大。
我要大声地喊:我不想长大……