不想长大作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后―世界就―没童话,我不想,我不想,不想长大,我宁愿―永远都―笨又傻……”
每个人都要经历长大,但每个人对长大的看法都不同。长大,也许意味着你更加成熟了,也许意味着你不能再做爸爸妈妈身边那个爱撒娇的小孩。或许长大是美好的,但是我不这样认为。
小时候的我,总会胡思乱想,会把洋娃娃当作是小妹妹一样和它一起玩;会问许多稀奇古怪的问题;会呆呆地看着天空。
那时候,我和邻居们每个星期五的晚上,总会不约而同的聚在一起,满小区的跑,满小区的做游戏。那些都是小学低年级的小孩子,有的认识,有的压根没见过面,但这并不妨碍我们的合作。我们一直玩到很晚才被爸爸妈妈叫回家,直到人群都散了,我们肆意而天真的笑依然久久回荡在深邃而宁静的夜空……
斗转星移,搬家的搬家了,转学的转学了。不知从什么时候开始,我们的圈子在一天天缩小,直到有一天,我突然发现它消失了,仿佛从未出现过。
渐渐地,我长大了,也明白了。有些东西是注定要离我们而去的。童年的幼稚,少年的叛逆,青年的成熟……每一次成长都会被我们永远铭记,因为那些过去的,就会成为最亲切的怀念。
我想,我以后依旧会在那静静的夜晚凝视那一个熟悉而陌生的十字路口和那座小矮山,回味自己也曾有过的童趣。但,我不再遗憾,不再伤感,因为我有了一个更宽更广的乐园,有了让自己更加充实的快乐。
想到这里,我欣然走回台灯下,捧起了我心爱的书……
“我不想,我不想,不想长大,长大后―世界就―没童话,我不想,我不想,不想长大,我宁愿―永远都―笨又傻……”