四季作文
四季对我来说,是一曲曲歌,跳动着的音符衬托了四季的不同性格;四季是一幅画,流光四溢,五彩缤纷的颜料渲染了空白的画卷;世界还是一首首小诗,饱含感情,一个个意味深长的汉字体现了它的美。
啊,温柔可爱的春姑娘伴着风儿妹妹首先到来。“野火火烧不尽,春风吹又生。”你瞧,坚强不屈的小草在春姑娘身旁探出头来,凑着热闹:“你们在玩儿怎能忘了我呢?”风儿妹妹吹啊,吹到遥远的地方。柳树姐姐接着醒来,抽出了新的枝条,嫩绿的叶子争先恐后地长出来。一阵风吹来,柳树姐姐的长辫子被风妹妹顽皮地吹乱了,可她温柔一笑,显然很大方。小河被唤醒,欢快地发出“叮咚、叮咚”的声音,在说着:“终于能欢快的玩耍了!”鱼儿们也在河里欢快的游来游去,活跃的不得了。
哇,清爽的夏姑娘也接踵而至。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出淤泥而不染”的荷花妹妹和荷叶弟弟也开始了表演,风儿吹过,荷花和荷叶像在跳舞,在风中随风摇摆,妖娆多姿。稻花香气扑鼻而来,青蛙弟弟也开始嬉闹了,在荷叶上“呱呱呱”的叫着,好像在说:“夜晚真美好,让我们在夏天里尽情地歌唱这丰收年吧!”于是叫得更欢快了。
丰收的季节终于到来,瞧,一片金黄色的海洋,听,微风吹过“沙沙沙”地响,那声音真是悦耳啊。春华秋实,农民伯伯在麦田里发出“嚓嚓嚓”的声音,激动和兴奋一并涌上心头,今年又是一个丰收的好年景。大树伯伯们精神抖擞,摇了摇头,撒下满头的“金片”,一片片落叶是一只只金黄色的蝴蝶,一只接一只在空中翩翩起舞,随着落叶越来越多,整片土地都铺上了金色的地毯,波光粼粼。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这些叶子会随着时间变成春泥,来年回报母体。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”睡一夜天明时,你一定会看到这幅场景,不知不觉时,冬天已经来到。冬姑娘是个高冷的人,它一来你就会看到雪,披着白色婚纱的它有时会开心的笑。雪地里,大树,房屋和裸露的地方,都铺上了一条条洁白的地毯。这真是一个纯洁的世界。冬天可是孩子们的天堂,几个孩子吃了饭,告别了父母来到了约定好的场地。他们个个裹得比粽子还严实。蹲下身子,抓起一把雪,揉成球,向对方打去,欢声笑语在整个院子里回荡。冬姑娘也被孩子们的欢声笑语所传染,热情四溢的对待生活。
四季轮回,春夏秋冬,各有自己的特点,她们几个姐妹过着丰富多彩的生活。一曲曲歌,一幅幅画,一首首小诗赞美的是四季。我爱四季!