鼓励作文
展望未来,我信心百倍,它来自于物理老师对我的加倍鼓励,是它的话语,敲响了我为未来之读书,为梦想而奋斗。我要由衷地对你说一声:老师,我感谢你,我一定不会辜负你对我的期望的。
在那阳光比水晶还明亮的下午,前两节上物理课,不用说肯定是评卷子的,而我则把卷子:"四分五裂"了。老师评完卷子后,走到我跟前,和睦地对我说:"小a,你怎么不写",往桌子上一看,问我卷子呢?我无语了,我不知道找什么借口去回绝他,待到下课后,我应该去跟老师坦白真相,人孰能无过,敢于承认自己的错误才是勇气可佳。
我把真相告诉了他之后,他当作没发生,仍和睦可亲的对我说:"没关系,发泄脾气是应该的,但也不能拿着来发泄,不如你去跑步吧!把泪水蒸发掉,以后可不许这样,不懂的就得问,我相信一份努力,一分收获。这次虽然很差,但总的来说进步了不少,别泄气,听了老师这一番语后,我明白了许多,即使在很落后,但是,就像校长所说的嘛:当一天和尚撞一天钟,活到老学到老,活一天学一天。这话的确不假,老师请相信吧!我再次很感谢你给我鼓励,给了我奋发向上的自信心,语文老师说的好啊:我不想看到你悔恨的泪水,只想看到你辛勤的汗水,这句话我会铭记在心的,虽然我知道,我前两次都失败了,语文老师曾对我说:"小a,一次失误说明不了问题,但两次失误可就得找找原因了。"这几天,我苦苦的思索,我这段时间的确是退步了,不能在这样了,从今天开始,我要吸取教训,从中获得经验,把它作为我前进的动力,老师们,谢谢你们给我的鼓励,谢谢你们让我学会自信,告别自卑,远离自负,让我相信我依然有机会显现在一中大门口。
感谢老师给我的鼓励,给我了自信,从今后,我会继续奋发图强,是你们给我了鼓励,从此让我学会自信。自信是成功的基石,是事业成功的土壤。