有一种甜作文
有一种甜,是回忆的果子,是端午的粽子香。
南方的粽子,即使是甜粽也和北方的江米小枣不同,闻起来是淡的、清的,吃进嘴里是糯糯的,甜甜的。
临近端午的时候,总能够在家里吃上几只豆沙馅粽子,与酱油色的蛋黄肉粽或者大肉粽不同,白白的,偶尔有点红,又不是那种顶鲜艳的红,而是奶奶做的豆沙自带而特别的红。
小时候的味道,光用想的就让人流下口水,咽进肚子里,竟也带出一股甘甜来。这种甜太过亲切,太过熟悉,以至于总是让我忘却了它是一种甜。
再次想起,是在奶奶离开我们到北京生活的第二年端午。明明才时隔一年,却无比怀念奶奶亲手做的豆沙粽。以前与奶奶一起生活时,天天吃豆沙粽,吃到最后,倒酿成了无论看见什么豆沙粽,都没有胃口的悲惨结局。
结果那一年,奶奶听说我想吃豆沙粽,连忙赶飞机飞回来给我做豆沙粽,心里只觉得甜丝丝、暖烘烘的。看着奶奶在厨房忙碌的身影,回想起曾经和奶奶一起包粽子的快乐时光,眼眶不禁有些酸涩了,但心中的暖意和甜甜的情感却丝毫不减。
终于吃上了奶奶的豆沙粽,咬一口,嘿,甜腻腻的,满满都是回忆的味道!