有一种甜作文
说到甜,我就想到大白兔奶糖,而说到大白兔奶糖,我总会想到我的社会老师。
上初一的第一天,我强装镇定走进了教室,尽可能抑制自己已紧张的心情。第一节课是社会课,我的腿抖不停,虽然不是第一次在陌生的环境中上课,但心里还是一样紧张。我没想到,社会老师来到教室里做的第一件事居然是给全班发糖。我看了下四周的同学,每个人脸上都写满了疑惑,每个人似乎都在想:现在能吃吗?真有这事吗?更让全班没想到的是,社会老师叫我们马上吃,当时的场面我仍历历在目。每个人都在左顾右盼,每个人的手都在面前大白兔奶糖的包装纸上微微抖动,每个人的脸上都是疑惑,但这一分钟里,没有一个人打开包装纸。
社会老师在这一分钟后,说出了他的目的:培养我们对他的信任。也许是为了缓和气氛,又或许是为了表现他的真实性格,他给我们讲了几个笑话,开玩笑地说自己的光头是因为他“聪明绝顶”,使我对这位外表严厉的老师有极大的改观,同时果断地把糖塞入口中,整个人轻松了起来。
后来,我慢慢开始喜欢上了他的课,至今,他的课仍是我唯一没有犯困的课。看到他时,我仍感到嘴里有若隐若无的甜味。
有一种甜,是来自师生情,所谓良师益友,我想应该就是这样吧。