慈母的胳膊是由慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?
这世界上有很多种甜,有糖果的甜,蜂蜜的甜,汽水的甜,但有的甜尝不到也闻不到,是用心感受到的。
每天清晨,天未破晓,还在床上的我就能听见厨房里“乒乒乓乓”的声响,这一定是爸爸在做早餐了。我抬头眯着眼看了看床头的钟表,才五点刚过,我翻了个身,又沉沉睡去。
再醒来已经是六点多了,我打着哈欠走出卧室,一股饭香扑鼻而来。我冲到桌边,桌上摆着热气腾腾的煎蛋土豆饼和豆浆,十分诱人。我狼吞虎咽的吃着,嘴角沾着饭屑,心里甜甜的。
记得一次冬天和妈妈逛街,妈妈看中了一件貂皮大衣,在镜子前左看右看很不错,但一看标价要好几千,妈妈犹豫了一下,还是把衣服挂回了衣架拉着我走出了商店,还一直摇头说不满意。
可在生活中,妈妈总是尽可能地满足我的愿望。
“喜欢这双鞋?买!”
“想上这个辅导班?报!”
“想到哪儿旅游?去!”
可面对喜欢的衣服,可能只是一个辅导班的价钱,妈妈却舍不得买。母亲的爱是无私的,心里永远想把最好的东西留给孩子。想到这儿,我的眼眶湿润了,心里却甜甜的。
生活中我们每时每刻都能感受到来自父母的爱,虽然他们有时会唠叨,有时会烦躁,可这种爱会让我们心底泛出丝丝的甜。这种甜无可替代,甜得让人留恋;这种甜不求回报,甜得让人感动。
这种甜是亲情,是父母的爱。