记忆作文
对于我来说,轮滑很久很久以前便存在于我的记忆之中,只是那时不叫轮滑,叫滑板,溜冰鞋什么的。第一次接触到这个是因为那时候表姐穿着轮滑鞋下楼,不小心摔了一跤,从楼上摔了下去,骨折。我不记得当时她卧床休息了多久,也许三个月,也许三年。当时我就觉得很可怕,因为骨折一听起来就觉得很疼的样子,于是当时的我便暗下决心:不要玩轮滑鞋。
后来,和朋友一起去公园玩,公园里有很多租轮滑鞋的,看着其他的哥哥姐姐们玩的开心,而且花样繁多,就被吸引了。然后,朋友就拖着我一起去租了两双轮滑鞋,说实话,我穿鞋的时候有点紧张,有点激动,还有点害怕。当我穿好鞋朋友准备拉我起来的时候,我就死命抱着我朋友,不肯起来,还嚷嚷道:“啊!我怕!万一摔了怎么办!”朋友很无奈的把我拖了起来,边往外走边敷衍着说:“没事没事,不会摔的。”然后教我怎么滑,慢慢的我好像学会了那么一点点,至少,可以自己慢慢开始滑了。大概就是从那时起,小时候对轮滑鞋的恐惧也慢慢消失了。
后来,每次和同学一起出去玩,看到有租轮滑鞋的我都会去租着玩。同学们就会很诧异的问我什么时候学会的,我就会笑着说以前跟朋友一起玩过一次,就这么会了。还记得有一年快过年的时候,小姨问我说:“快过年了,我买双溜冰鞋送你怎么样啊?”当时的我也不知道想了什么,坚定的摇了摇头说:“我不要。”后面想起来,有些遗憾,而当我走在路上看见其他有些人穿着轮滑鞋去学校的时候,实话说,有点后悔了。但是,也没有再说什么了,就一直憋在心里,这大概也是性格使然吧,从小我妈就说我是那种有什么想法都自己憋在心里不说出来,撬都撬不开。
现在慢慢长大,但是对于轮滑的喜爱依旧还在,也许会有小部分人认为,这种东西都是男生玩的,女生没事凑什么热闹,再说了,女生玩的能有男生好吗?对于这种言论,我也从来没有理会过,反正自己喜欢就好,何必过于在乎别人的想法。现在我自己也买了一双轮滑鞋,从新手开始,重新认识,不求要达到多高水平,至少,自己尽力去做过。