第一次买东西作文
我买过许多的东西,但是让我最难忘的一件事就是第一次买馒头。
记得那时我还在上幼儿园,一天下午,妈妈正在做饭,突然发现家里没有馒头了,就准备让爸爸出去买,正在看动画片的我马上跑到妈妈面前自信满满的拍着小胸脯要求去买馒头,妈妈为了锻炼我,同意了,就给了我十元钱并叮嘱我说:“这是十元钱,你买两元钱的馒头,要找回八元钱。”我答应完之后,就下楼跑到卖馒头的地方,卖馒头的阿姨问我:“小朋友,你要买几个馒头呀?”因为当时我小,一激动就把妈妈说的话丢到九霄云外去了,就很豪爽的给了卖馒头的阿姨十元钱,结果卖馒头的阿姨对我看了又看,就给我找了个大袋子装了二十个馒头,我扛着走了,走在小区里,小区里的人都看着我议论非非,我却莫名其妙。
回到家,全家人都看着我哈哈大笑,除了我,因为我不明白他们笑什么,外婆心疼的把我搂在怀里。后来,妈妈给我解释了一下,我也笑了起来。再后来,我们全家吃了好几天的馒头大餐。
现在我已经长大了,不会再出这样的笑话了。看来做什么事都得要认真仔细呀!