我的书包作文
在日常生活中,有一件东西对我来说是必不可少的。它可以装许多许多的知识供我学习。它既不是一台计算器,也不是一台电脑,而是我天天背着上学的好朋友——书包。
我的书包是深蓝色的,它是由防水布料制成的。这样,上学路上就不用担心书本被雨水弄湿,对书本起到了很好的保护作用。书包分为四层,一层比一层高,一层比一层深。第一层和第二层最高,主要用来盛放我最主要的书本和作业,第三层稍微矮一些,用来放我没用的卷子和练习本,第四层最浅最小,用来放剪刀、胶条之类备用的工具。
在书包的表面,印有一只名叫小洁的浣熊。这只小浣熊有着黑黄相间的身体,一双熊猫似的大眼睛炯炯有神。只见它拿着一份试卷高兴地活蹦乱跳,好像在说:“哈哈,有了这个书包,你考试就不用发愁了,等着和我一样拿高分吧!”这个小浣熊可爱极了,我可喜欢它了!
这个书包已经陪我度过了两年的美好时光,虽然已经变得有些破旧,但我仍不舍得丢掉它。它成了我日常生活中的好朋友、好伙伴。