我的书包作文
书包,是我们学生的生活中不可缺少的伙伴。有了它的帮助,我们学习用品便有了安身的小天地了。
这个书包很大,一共有三个格子,一般把一些大的书都放在大格子里,可能是因为怕大格子破裂或胀破吧,所以给增加了一个不大也不小的格子放一些杂物,还有一个小格子放文具盒。我的书包整体为黑色的,还有一些白色的圆点做点缀。
我的书包不大不小,却是一个知识的海洋。各科的图书都在这个海洋中,这就是我的“私人图书馆”。这里有援笔成章的语文书,有思维敏捷的数学书,有兢兢业业的英语书,有博古通今的历史书,有见多识广的地理书,有热爱生命的生物书,还有能说会道的政治书。
书包里有一个放零食的地方,可是被那“万人恨”----卷子所占领了,我恨不得想把那可恨的试卷撕成碎片,塞满我最爱的零食。
每天早晨我与书包见面与它打招呼,它也向我问好书包,他天天默默无闻地为我服务着。书包都载着一大叠文具跟随这我上学去,我视它们如我非常要好的伙伴,当我从书包里抽出文具时,就觉得书包仿佛在一本正经地说:“加油,你一定要努力学习啊,因为只有勤劳的人才会品尝到成功的滋味,所谓‘一分耕耘,一分收获’嘛!我相信你一定能有收获。”我望着它们,心中暗暗下定决心,不能让它们失望。
哦!书包你虽小,但是你肚子里的知识多么丰富多彩。