我的秋天作文
前些日子,爸爸说:“明天我带你们去山坡上玩。”我早早地睡下了,到了第二天我就早早地起床了。我悄悄地走进爸爸妈妈的房间里大喊一声:“起床了!”接着他们很快地究了衣服,一节准备就绪,我们出发了。
一到山坡,山坡就像草的世界,有的高到超过膝盖,有的盖过脚面。有的还没有到脚。颜色也有很多种,有深绿色的,有浅绿色的,有嫩绿的……
野花开得很是茂盛,在草的衬托下显得很漂亮。有的两三朵聚在一起,好像几个好朋友在一块开心地交流着。有的一朵孤独地站在那儿像一个士兵一样守护着草地。生怕有人来侵犯它们的领地,还有的含苞待放呢!花的颜色真是五颜六色,有红的,紫的,白的,黄的……那种白色的花不正是我认识的野菊吗?
我慢慢地走着,不时惊起草丛中的蚂蚱,我走一步,它跳一步,然后就不知跳到哪儿去了。蝴蝶飞来了,蝴蝶可不像蚂蚱一样怕人,它先在我的旁边飞来飞去,又飞到我身边的野菊上。忽然我听到了小鸟的声音,我抬头一看,原来是几只燕子在嬉戏飞翔着。它们身后还跟着几只小鸟,叽叽喳喳地叫,好像在说着它们的话语。
啊,秋天的山坡真美啊!