我的秋天作文
秋天是一个丰收的季节,秋天像是一位默默无闻、无私奉献的人——农民。
假如我是秋天,我将把丰硕的果实献给人们。为了下一年的春天更美丽,让植物悄悄“冬眠”。用我的袖子挥去夏天的炎热。虽然没有回报,但是我愿意默默无闻的奉献,像我们身边任劳任怨的农民。
假如我是秋天,我将会让自己过得更慢一些,让森林里的小动物,有更多的时间找食物冬眠。我会呼来风,让人们更加凉爽,因为农作物、果实都成熟了,人们都大丰收,看着人们的笑容,我也心满意足了。无私奉献让我感到快乐,像农民一样无私奉献,是他们,让我们的生活更美好。
假如我是秋天,我会让稻谷快快成熟,让人们有新鲜的大米。我让树叶快些飘落,让大树蓄积更多能量挺过寒冷的冬天。农民的品质值得我们学习,是他们的劳累,换来了我们的粮食。
我提醒小燕子们,冬天要来了,赶快到温暖的南方吧。我叫花朵儿,你们要快些凋谢,因为寒冷的冬天要来了,你们要等到春天再开花。
虽然农民在生活中毫不起眼,但是他们的精神、品质,时时刻刻感染着我们,秋天是他们精神、品质的最好代表。