我的秋天作文
秋天五彩缤纷,绚丽多彩;秋天果实满枝,五谷丰登;秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节。因此,我非常喜欢秋天。
秋天,太阳仿佛硕大的甜橙,散发出几缕清凉的光芒,河水在微风的吹拂下波光粼粼,闪闪发光。公路两边的白杨树直立而挺拔,秋风一吹,叶片在天地间百转千回,与风为伴,翩翩起舞,尔后又悄然无声地落在地上。
秋风送爽,大地飘香。瞧,香气四溢的果园里,苹果涨红了脸,梨树笑弯了腰,石榴裂开了嘴,桔子昂起了头,红红的柿子像小灯笼似的,在风中晃动,各种水果,你不让我,我不让你,争先恐后地站在枝头,正等待着农民伯伯去收获。农民伯伯见了,个个都笑得合不拢嘴,他们高兴地收获着、收获着。
秋风过处,五谷丰登。看,田野里到处都是一派丰收的景象。远看,那一片片庄稼好像翻滚着的千层波浪,一直流向远方。近看,金黄的稻子笑弯了腰,成熟的高粱涨红了脸,金黄的玉米乐开了怀。农民伯伯看着这丰收的庄稼正在田野里忙得不亦乐乎。
秋天是五彩缤纷的季节,秋天是果实累累的季节,我爱这美丽的秋天!