中秋节的作文300字
众所周知, 农历八月十五 是一年一度的中秋佳节。这一天是传统的节日,家家户户都要在一起共进团圆饭、吃月饼、赏月 ……
今天一早,我和爸爸妈妈弟弟一起开车回射阳老家看望爷爷和奶奶。我们一回到家,就看见爷爷和奶奶忙里忙外的,奶奶在炸肉元,爷爷在烧菜,家中顿时热闹起来了。
最热闹的就是晚上,等到月亮快要出来的时候,妈妈和奶奶把桌椅摆放在院子中,在桌子上摆上各种水果,月饼,藕,菱角,花生,还有面做的小兔子等赏月的食品,然后等待月亮升起来 ……
夜,静极了,白玉盘似的满月高挂在空中,。皎洁的月光笼罩着大地,像给大地披上一层透明的银装,夜色迷人极了。我们一家人一边 吃着月饼,一边聊天 赏月,一边 看着那天空燃放的礼花:红的、蓝的、黄的 ……
夜深了,我喜欢这皎洁而宁静的夜晚,更喜欢中秋节,一家人团团圆圆在一起。