爸爸作文
我当“爸爸” 今天是周末,我和爸爸在屋里商量着“今天我当爸爸”的事。最后结果出来了,今天我当爸爸,爸爸当我。我心里高兴极了,“哼!以前爸爸老是命令我干这个,做那个。今天,要把‘天地’倒过来,让我来好好管教他,如果爸爸不听话,我还可以教训他呢,我怎么会放弃这个至高无尚的权力呢?一定要珍惜机会呀!”
现在开始了,我还没想出管教“儿子”的办法,爸爸倒先开了口:“‘爸爸’我要喝水”,我马上倒了杯水递到‘儿
子’手里说:“快喝吧!喝完了去读书!”刚说完,我就听见“嘭”一声响,猛地回头一看,原来是爸爸有意把装着水的塑料杯子碰倒在地上,想引起我的注意。我明知道上当了,但是还是去整理,可能是我心太急了,被水滑倒了,一下子四脚朝天,屁股坐在地上,疼得我哇哇乱叫!爸爸却在一旁抱着肚子笑,好像在看我的狼狈样。
过了一会儿,我嘱咐他:“‘爸爸’要去楼下办公室,你看一会儿电视就去写作业!”于是,我带着足球下楼了。当我
满头大汗上来时,我看见他还在看电视,心想:真是教子无方啊!我要好好管教这个顽皮的“儿子”。我对“儿子”说:
“你怎么还在看电视,快去写作业!”他抬头跟我说:“作业写完了。”“‘老爸’我的游戏机呢!”他大声对我说。我担
心他再搞什么鬼,赶紧把游戏机递给他。这“儿子”又说:“快帮我检查作业!”我只好又回到椅子上给他认真地检查起
作业来。作业检查完毕,我刚站起来,又看见他把游戏机放在地上对我说:“我要吃午饭了。”我赶紧整理好游戏机,准备去做饭。一边做菜一边想:“真是不应该换,还要为他做饭,我自己还不知道怎么做菜呢!”过了一会儿,我马马虎虎随便做了大葱炒鸡蛋、凉拌黄瓜、西红柿炒鸡蛋和炒青菜。“儿子”看我走进房间了,就拿起早已准备好的胡椒粉撒在菜里一搅,又对我说:“不合味口!我要吃鸭子和牛肉。”我听了心里又急又气,大声喊道:“你别吃!我一个人吃。”于是我夹了一块西红柿,一口吞进肚子,咦?怎么觉得不对劲呀,西红柿怎么是火辣辣的!我抬头一看,爸爸正坐在一边笑,心想:“爸爸也会恶作剧,不知跟谁学的。”爸爸笑着说:“换回角色吧!这不,现在都受不了啦!你以前比我还烦呢!”我听了之后惭愧地低下头,脸红通通的,像个大红灯笼。对爸爸说:“您辛苦了!”
想做好一个好儿子已经很难了,要想做一个好爸爸那就更难了,“嗨!我还是做好自己吧!”