爸爸作文
小时候,爸爸总是给我烧各种各样好吃的美食,其中我最喜欢吃的就是红烧肉和红烧鱼了。因此爸爸几乎每天都给我烧红烧肉和红烧鱼。现在我长大了,也应该给爸爸做顿饭了。所以我就开始学厨艺了。
我先学习烧红烧肉,这道菜的难度还行,我很快就学会了,它的步骤是:先打开煤气灶,然后倒入金灿灿的金龙牌色拉油,紧接着放入葱、姜,再放入事先切好的猪肉放锅中翻炒,紧接着放入料酒,再翻炒一会,放入盐、糖、酱油等等一些配料,最后放入足够的水炖1个小时左右,美味可口的的红烧肉就做好了。
下一道菜做红烧鱼,其实这道菜的做法跟红烧肉的做法差不多。可杀鱼就不是那么简单的事了。首先我们要把鱼的鱼鳞去除了,鱼肚子剖开,取出里面的内脏,再把鱼鳃去除,然后洗干净,再把鱼剁成一段一段的,最后才可以下锅。杀鱼时鱼很凶猛,活蹦乱跳的,扭来扭去像是在“跳舞”,好不容易抓住了它的头,可它还在挣扎着,尾巴在不停地摇来摇去。这样杀鱼就会很容易切到手,就在我快要放弃的时候,突然灵机一动,想到了一个好办法,把它打晕了不就可以了吗?我用手里的刀使劲打它的头部,不一会儿,它就不动了。接下来的事情对我而言就轻松了。
色香味浓的红烧肉和红烧鱼做好了,端上了桌,爸爸尝了尝,竖起大拇指不停地夸赞我:“真不错,真好吃,我的女儿长大了,以后我有口福了……”我听了心里美滋滋的。