给自己一个微笑作文
微笑使人勇敢;微笑使人快乐;微笑使人自信。所以别忘了,时刻给自己一个微笑。-----题记
生活并不是一帆风顺的。有时它与你拥抱,有时又与你开玩笑,有时甚至与你擦肩而过。这会使你感到忧郁、烦闷,甚至是痛苦。但是你不能抱怨,抱怨只会让你更加难过。这时,请给自己一个微笑,它会使你重振旗鼓,迎接新的挑战。
当你被挫折绊倒时,给自己一个微笑,会使你勇敢面对挫折。正所谓“成功是失败之母。”失败并不可怕,可怕的是不敢面对挑战。我们应该想想:如果生活总是风平浪静,那还叫生活吗?那是白白地浪费生命。只有有了挫折,人们才会敢于挑战,才能攻破各个难关,找到属于自己的成功。或许这次的挫折就是你下一次成功的良好开端。
当你缺乏信心停滞不前时,给自己一个微笑,会使你信心十足,积极向上。每个人都会有前途渺茫的日子,但“如果冬天来了,春天还会远吗?”生活总会出现阳光的,光明的日子一定会到来的。这时你就要积极地去配合,而不是消极的生活态度。机会是靠自己争取的,消极的态度只会让你失去成功的机会。
当你被误会时,给自己一个微笑,会使你把心胸打开,走向光明。“若要人不知,除非己莫为。”如果你真的没有做错,那么误会只是暂时的。要相信误会总有一天是会被解开的,然而不能等时间来化解它,而要自己去解释,为自己铺开一条路。只要相信自己,就不怕别人误会。
因此,朋友们。请时刻记住给自己一个微笑,让自己拥有好心情、好心态、好心胸去面对更好的明天。别忘记微笑,从一个微笑开始,成功就会离你越来越近!