关于学习的作文
学习,能让我们拥有想要的;才能让我们的羽翼足够丰满,飞翔在自己的一片天空;才能让我们配得上期待的,向往的;才能让我们有足够的勇气追逐梦想。如此,学习是件快乐的事,那么,如何学习呢,我会给你答案。
学在于勤,所谓业精于勤,荒于嬉。勤奋是获取知识的源泉,一个懒散的人,一个不知进取的人,一个故步自封的人,必是失败者。反之,德国数学家、物理学家和天文学家高斯,他从小就酷爱学习,一生为科学事业做了巨大贡献,但是如果他没有从小的勤奋努力学习,他也不可能成为著名的科学巨人。只有勤奋学习,刻苦上进,才会实现自己的人生价值。
学在于思,学而不思则罔,思而不学则殆。如果只会读死书,而不会加与思考,就成了“书呆子”,只有边读书边思考,才能真正明白书中的内容。读书只需要领会要旨,用自己独特的方法将其记住,而不需要在一字一句的解释上过分深究。
学在于恒,学如逆水行舟,不进则退。贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。三分钟热度,心血来潮的人读书只会接触到皮毛,不会真正学到什么,只有持之以恒,坚持不懈,才能在前进的道路上披荆斩棘,撷取胜利的果实,世界无产阶级革命运动导师马克思为著《资本论》花了40多年的时间,徐霞客写《徐霞客游记》花了34年,而李时珍写《本草纲目》用了整整60年。但凡成功,都离不开恒心和坚持。
学在于行,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一切学习,都在于实践,学以致用,才是学习的最终目的,要把从纸上学来的刻录在脑子里,转化为行动,将抽象具化,只顾“纸上谈兵”,最终只能一事无成。
学无止境,学海无涯,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,必有所成。学习是个艰苦的、考验意志力的过程,只有越过重重障碍,才能到达梦想的彼岸。从此刻起,我们要努力读书,刻苦读书。