关于学习的作文
学业就是人生,学业也犹如车站。人生没有停靠站,没有车会停下来等你慢慢追上,只会越开越远,离你越来越遥远,无论何时也不能放弃努力,落后于他人,因为你一旦落后就会永远错过那些本该努力一点就可以拥有的荣誉。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我从一个刚进入小学充满稚气的小孩变成了一个即将小学毕业的大孩子了。人生,有三个重要的阶段,分别是“小学六年级,初中初三,高中高三”。只要你过了这三个重要的阶段,你的人生就会一片光明了,当然,你得有付出才有未来的一片光明,因为付出的多收获的也会多。彩虹,它只会出现在风雨后,就和你现在的付出与回报是同样的意思。在六年级到升初中考试这一段路,是非常坎坷不平的,但是,或许想想在这之后会是怎样的回报?有一句话说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在,我们正是少年时期,是人生最旺盛的阶段,如果在这个阶段放弃了前途光明就等于放弃了前途的一片光明,也等于放弃了自己的人生。
学习,就像马拉松比赛一样,路途很遥远,有的人跑完全程可能会觉得很轻松,也有的人跑远全程会觉得很累很难受。有的人跑完会觉得很轻松是因为它有苦苦的训练,有付出很多,所以到了比赛的时候他跑完全程会比某些人轻松很多,而有的人没怎么练过,没有什么付出所以到了比赛跑完全程会比别人吃力许多,难受许多。这就犹如学习一般,你考试前有好好学,有付出,你就学得很轻松考得好,而有些人并没有好好学,没有付出就学的很难考得不好。在比赛过程中,每当你超越一人你就会离终点进一步,你的心里也会更愉快更加会有要好好练习争取再好的心理。每当你落后于一个人时你就会离终点更远一步,你也可能会因此而灰心。所以不管如何你都要好好努力给自己打造一片光明未来。
谁能笑着走到最后,谁就是笑的最好的那一个。让我们一起努力走向更好的未来,创造出明日的辉煌吧!