雨的作文400字
“刷刷”下起了小雨,我打开窗子,默默的感受它带给我的丝丝凉凉。看着它,透过它,是一片瓦屋,忽的想起一件事:那是美好的星期二,蔚蓝的天空下没有多余的云彩。灿烂的阳光直射在一个小村里,在村子的深处,有一间瓦屋,可以听到美妙的歌声从中幽幽飘来。
当天下午,不知从哪来了一片黑压压的乌云,继而下起了雨,只见那瓦屋的一扇窗打了开来,一个小女孩倚在窗边,默默地望着窗外的雨。这时,一位妇女来到她身后,理着她的发鬓,道:“想什么呢?”“妈,你说雨是什么颜色的呀?”母亲哑口无言,“妈,你说雨有生命吗?”母亲顿了顿道“孩子,雨是有生命的,它是天空与大地的使者,生命只有一次,哪怕死也要大声呐喊。”“妈,我想我是雨,上帝没有给我一双明亮的眼睛,因为他想让我用心灵去感受。”语落,母亲早已泪流满面。
一只手轻轻拍了我一下,把我从回想中带回,雨还在下,一回头,见到了母亲,问道:“妈,你说雨是什么颜色的?”母亲道:“雨,是生命的颜色。”