我有一个家。它不是豪华的大房子,只是一处简陋的小屋。但它是我心灵深处的避风港,因为这个家中有我可爱的亲人们。
“孩子气”的老爸
老妈总说家里养了俩个活宝,一个是我,另一个当然是我那童心未泯的老爸。这不,周末的晚上,你总能看见两个身影,正激烈地争夺着什么。定睛一瞧,那不是遥控器吗?呵呵,没错,那正是我俩的争夺目标。“哈哈,总算抢到了。”我得意的大笑,那知一个不留神,手中的遥控器转眼间便到了老爸的手中,怒视着冲我咧嘴笑的老爸,我立刻飞扑上去,又开始了遥控器争夺战,最后以我的胜利告终,我当然知道是老爸故意,不过,此时老爸满脸不甘,顺便讨价还价:“乖女儿,看会儿了再让我看看行不行?”看着像孩子般的老爸,我忍不住捧腹大笑。因为有了这个老爸,家里添了不少活力与欢乐。
严厉的老妈
所谓一物降一物,若家中有我和老爸这两个活宝,这屋顶还不给我们掀翻了。嘿嘿,所以老妈就是上天派来震住我们的人。在老妈眼皮底下,我们这两个道行尚浅的小妖哪敢犯事儿,总是一副唯命是从的样子。对于我的学习,老妈是一窍不通,管不了太多,但对于生活、处事、道德等其他方面老妈极其严苛。老爸嘴馋,没事儿总爱买些小零食,老妈总会为此生气,训斥老爸。但其实老妈也有温柔的一面,对于我的生活,老妈照顾的是无微不至,每次学习到深夜,老妈总是为我端茶递水。其实老妈对于老爸贪嘴也是睁只眼闭只眼,老爸身体不好,有些东西不能吃,只要不危害到老爸的身体健康,老妈一般是默许的,我们一直都知道。
慈祥的外公
家里一个唱黑脸,定有一个唱红脸的,老爸慑于老妈的权威,断然不会和老妈唱对台戏,那么当然由家中位高权重的外公来扮红脸。外公总是笑呵呵的,或许是由于外公生活的年代的纷乱,使得他满足于这种和平安稳的生活,心态自然也开朗,给人以慈祥的感觉,事实也的确如此,只要有外公在,家里很少有真吵。外公待我很好,总是给我讲他们时代的故事,温和地告诫我:要好好学习。我永远不会忘记外公对我说的每一个字。
因为有了这些可爱的亲人,家才得以完整。我永远爱这个家,爱这些疼我、爱我的亲人。