读书的快乐的作文
每当开学时,刚发下新书,我就用自己亲手制作的书皮包好书,然后美美的一口气读下去。我爱读书,因为我有三个理由来爱它。
读书是快乐的。当你寂寞的时候,你可以找来一些书,让她和你做朋友,她会让你爱不释手、如痴如迷。倘使你纵情地在书的海洋中漫游,那么你不就不会再寂寞,因为有一个好伙伴在陪着你,她就是书。
读书是有趣的。当你遇到困难的时候,你可以找来“不说话的老师”——工具书来帮助你,她会使你茅塞顿开。这样你就会越做越觉得有趣,不会再抓耳挠腮,急得跺脚了。因为,你有一位老师在那儿辅导着你,而她就是书。
读书是令人陶醉的。当寂静的夜晚来临时,你独自一人在家,你感到害怕吗?别愁,你可以找来一些书,一边看,一边想。渐渐得,渐渐得,你便进入了书那精彩、迷人的境界中了,你会感觉到大屋子里有人在陪伴你,看守你,她就是书。第二天妈妈还表扬了你,你的心里是多么的甜蜜,这里也有书的一部分功劳。
我爱读书,因为我有三个理由。