第一次滑雪作文
我们身边有许多难忘的事,有难过的,有开心的,也有可怕的。回想起寒假里最让我难忘开心的事情,莫过于第一次学滑雪啦!
今年寒假,我和父母启程东北之旅,第一站就是亚布力滑雪场。我既期待又害怕,因为我没滑过雪。妈妈给我请了个教练,我戴上滑雪的所有装备,往滑雪场走去。穿上那笨重的滑雪靴,连走路都很困难,我费了九牛二虎之力终于走到了滑雪场。
放眼望去,白茫茫的雪地上人潮涌动,看到好多人从高处往下滑,又稳又快,我羡慕极了。心想,多好玩啊!迟早我也能够像他们这样自在地往下滑。
在教练的帮助下,我上到了初级道的斜坡上。正准备往下滑,这时我看到雪地上有几个人摔了跤,有的四脚朝天,有的在雪地里打滚。我胆战心惊,感觉脚下越来越重,犹如定海神针,怎么迈都迈不开脚步。教练看出我的担忧,问我:“怕不怕?”我一边发抖一边说:“有一点。”教练示范了几个基本动作,并鼓励着我。我紧紧地跟在教练的身后,看到教练滑得自由自在,我心里放松了许多。我小心翼翼地往下滑,到比较斜的地方,速度就变得越来越快,教练大声喊:“快刹住!”我感觉好像身上突如其来一盆冷水,马上刹住,顺利地滑到了底下。真是太刺激太好玩了!
我很快又一次登上斜坡。虽然第一次能够顺利滑下,但心中还有些害怕。我只要感觉滑的速度快了,我就马上刹车。快滑到底下的时候,在我不远处,有一个人摔了一跤,他的这一跤让我分了神,也狠狠地摔到地上,四脚朝天。教练连忙把我扶起,我对教练说:“没事,只是我一不留神就摔了。”尽管摔了一跤,但接下来,我觉得更认真,更努力了。在初级道来回几次练习,教练带着我上到了中级道,从中级道往下滑,就别提有多刺激,我终于学会滑啦!
人生中总会遇到这样或那样的挫折,只有坚持,勇敢地面对,才能克服和战胜困难。正如俗话说:世上无难事,只怕有心人。