第一次滑雪作文
今天,即将迎来我人生中的第一次滑雪。
初冬的暖阳刚刚照耀大地,我们驱车来到重庆石柱冷水白天池国际滑雪场,我和几个朋友兴奋地跳下车,哇!眼前白皑皑的一片雪,宛如人间仙境。许多游客都在兴高采烈地滑雪、打雪仗、堆雪人、塑冰雕。我随妈妈飞快地跑进滑雪大厅,开始做滑雪前的准备,穿上保暖的滑雪服,蹬上厚实的滑雪鞋,戴上暖暖的皮手套,再拿上一根漂亮的雪杖。准备就绪后,爸爸请来教练教我们滑雪。
我和几个朋友迫不及待地跑到滑雪场的初级道,在教练的指导下,我先将前脚并拢,目视前方,然后把后脚张开,膝盖前屈,后背稍弯,用力将滑雪杖猛地往后一掷,“哇——”我随着惯性好似离弦的箭一般,嗖地往下冲了出去,虽然有点把握不住方向,但下意识的平衡控制让我直直地滑入了雪场。
此刻,冷风簌簌地从脸庞吹过,夹杂着轻柔的雪花,这感觉比坐过山车还刺激呢!我提起滑雪杖,大胆地做了一次加速,与同路的男孩子比赛速度,真有一种风驰电掣的感觉。在欢笑、跌倒、飞驰之中,个半小时的滑雪时间,好似眨眼就完了。我们意犹未尽地回到滑雪大厅,去下一个游乐场地搭雪人。
我们刚走进戏雪区,就从旁边滚过来一个大雪球,飞快地滚下山去,越滚越大,越滚越快,让人又惊又喜。我们于是争先恐后地捧来白雪,很快堆成了一个更大的雪球,然后捏了一团雪作为雪人脑袋,用两个松果做成它的眼睛,用一棵小树枝做成它的鼻子,还给戴上一项花帽子,系上一条红围巾,哈哈,这个又萌又可爱的雪人就诞生啦!
不知不觉天快黑了,滑雪场也开始清场,我恋恋不舍地离开滑雪场,钻进暖和的车子里,禁不住回头对着雪山挥手喊道:“拜拜,冷水滑雪场,我还会回来的!”