小壁虎作文
小壁虎借不到尾巴心里可难受了。它低着头慢慢地走着,遇到了小猴子。“猴哥哥!”小壁虎说,“您把尾巴借给我,行吗?”小猴子说:“不行啊,我的尾巴要帮助我在树上灵活地攀爬,实在不能借给你啊!”
于是,小壁虎继续爬呀爬,看见了袋鼠在草原上跳来跳去。小壁虎说:“袋鼠叔叔,您能把尾巴借给我吗?”袋鼠为难地说:“不行啊,我要用尾巴在跳跃时保持平衡,还要把它当作休息时的椅子呢!”
小壁虎到最后还是没有借到尾巴,因为小动物们的尾巴都有着不同的作用。看着小壁虎伤心的样子,我想悄悄地对它说:“小壁虎呀,你别不高兴,你的尾巴是有再生功能的,它可以帮你在逃跑的时候吸引敌人的注意力。不多久,你就会长出一条新尾巴的。”