小壁虎作文
一天,小壁虎在墙角里捉蜘蛛吃。突然,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎连忙一甩折断了尾巴,逃走了。
小壁虎想,没有尾巴多难看啊!去问小动物们借条尾巴吧。
小壁虎爬呀爬,爬到小树上,看见啄木鸟在捉虫。小壁虎说:“啄木鸟姐姐,您的尾巴借给我行吗?”啄木鸟说:“不行啊,我要用尾巴当凳子呢。”小壁虎告别了啄木鸟,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到屋檐下,碰到了一只小蝎子。小壁虎说:“小蝎子弟弟,您的尾巴借给我行吗?”小蝎子说:“不行啊,我要用尾巴捕食物呢。”小壁虎失望地往前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到小河边,碰到了大象哥哥。小壁虎说:“大象哥哥,您的尾巴借给我行吗?”大象哥哥说:“不行啊,我要用尾巴带着兄弟姐妹往前走呢。”小壁虎又往前爬。
小壁虎难过的爬到了家里,把借尾巴的事情跟妈妈说得一清二楚。妈妈笑着说:“傻孩子,你转身看看。”小壁虎转身一看,“哇,我又长出一条新尾巴啦!”