小壁虎作文
每天晚上,我家窗外都要来一位食客,想知道它是谁吗?先不告诉你,这个时刻只吃
蚊子、蛾子和一些小虫子,没错,它就是小壁虎。
小壁虎全身是土黄色的,几乎和枪毙的颜色一摸一样。两只眼睛凸在脸颊两侧,不是的这里看看,那里瞧瞧。四只爪子上都有三个小指头,最有意思的就是它的尾巴了,它的尾巴随着身体的移动一摇一摆。你相信小壁虎能吃比它的头还大的蛾子吗?你们一定不相信,可事实就是如此。一天晚上,我正在看电视,一直小壁虎突然从黑暗处爬到了我家的窗纱上。一动不动,等待着飞蛾的到来。不一会,一直飞额不知不觉的靠近了小壁虎的埋伏圈。小壁虎说时迟,那时快,脖子一伸,嘴巴一张,就把飞蛾咬住了。然后嘴巴咀嚼了好几下才把飞蛾吞进了肚子里。
过了几天,我惊奇的发现小壁虎竟然掉了一段尾巴。我多想问它到底是谁弄断了你的尾巴?你疼吗?此时,我觉得我就是那只小壁虎,强忍着钻心的疼痛。后来,我翻阅书籍才知道,小壁虎渠道强敌时,把自己的尾巴弄断,转移敌人的视线,溜之大吉。哦,原来是着样,我恍然大悟。
小壁虎是益虫,我们要保护小壁虎。