小壁虎作文
小壁虎的尾巴被蛇咬住了,他挣断尾巴逃走了。他想:没有尾巴多难看呀!他决定去接一条尾巴。
小壁虎爬呀爬,爬到松树上,看到小松鼠趴在树枝上吃松子。小壁虎说:“松鼠姐姐,您的尾巴可以借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用尾巴当枕头和降落伞呢!”
小壁虎告别了小松鼠,又向前爬去。小壁虎爬到大树下,他抬起头看到啄木鸟阿姨在大树上捉虫子。小壁虎说:“啄木鸟阿姨,您的尾巴借给我行吗?”啄木鸟说:“不行啊,我要用尾巴做凳子呢!”
小壁虎叹了口气,又向前爬去。他来到了草地上,小猴子在不远处叫他。他对猴子哥哥说:“猴子哥哥,您的尾巴借给我行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴荡秋千啊!”
小壁虎伤心极了,他流着眼泪回家了。他把借尾巴的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看一看。”小壁虎转身一看,高兴地说:“呀,我长出一条新尾巴了!”