一声声叹息道不尽心中哀怨,一行行清泪言不明心中凄苦。
春临花间草,红樱舞姿裙。以拂拂博景之图,淹没的了多少惊世传奇。是春无意还是是无情?木草城深,梧桐萧萧,漫无心悸的摇曳。拾不起断桥百年的伤残。纵洒清酒,饮尽千古忧愁。回首哀眸,看世间满目疮痍。清白相间,真情尚且犹存。也罢英雄白发,美人迟暮。往事随风远逝,独留清湖望月。浅唱昨日春宵,梦里几经萦回。
清醒处,旭日东升,金鸡报晓。言语时,千古流芳,灰飞烟灭。宇形内不知几多愁,夜梦里花开几花落。倍感遥寄之愁。爱可有,情不可无。人生波浪起伏,遂有错杂重弹,大弦嘈嘈,小弦窃窃。悲欢离合,碎碎耳语唯有知。