叮呤呤,放学声响了,同学们一窝蜂地从学校跑出来。突然雷声大作,乌云密布,天上飘下几滴雨点儿,紧接着,下起了倾盆大雨。同学们都看了天气预报,带了雨伞,只有吴欣没带雨伞。
吴欣在教室里待了一会儿,正准备写作业,一位六年级大哥哥路过这里,看见吴欣坐在教室里。大哥哥就问道:“这位同学,你为什么坐在这里呢?”吴欣回答:“我没带雨伞。”大哥哥说:“这样吧,我背着你,你打着伞,我送你回家。”吴欣同意了。
在回家的路上,大哥哥说:“你叫什么名字呀?”吴欣回答:“我叫吴欣。”回家以后,吴欣把这件事情记在日记上,并记住了这位大哥哥。晚上,吴欣想:“我一定要好好感谢这位大哥哥,并向他学习,在别人需要帮助的时候,伸出我的手。”