军训第一天,校医务室接收到了一部分在训练过程中感到不适的同学。根据校医分析,同学们的不适症状多因低血糖引起。校医叮嘱这些同学平时多注意锻炼身体,吃饭速度放慢些,并注意多喝水。有些同学虽然身体不适,但是病好后仍继续参加训练。希望借助军训七天的时间,增强自己的身体素质,以充沛的精力迎接新学期的到来。
训练虽辛苦活动很给力
白天辛苦训练后,晚上初一学生参加各单元的单元活动。记者采访了解到,同学对晚上的单元活动都感到非常满意,不少同学用“给力”来形容。同学十分期待晚上的单元活动,认为单元活动是一个认识新同学,融入集体的好机会。作为活动的组织者,学长对于晚上的单元活动也有自己的感受,大部分学长发现学弟学妹之间的横向关系非常和谐,单元活动的参与度慢慢提高。采访了一单元的同学之后,我们发现他们非常迫切地想和单元之间的同学和学长成为好朋友的,但是有些同学因为是性格羞涩的缘故,还没有和单元内的同学完全熟悉起来,“想这也是我们剩下几天军训的重点关注的”一位学长团成员如是说。
军训第一天,对于每一位新初一同学而言心情都是不同的。面对军训期间纪律严明的的生活与平时舒适生活的差距,初一同学都在积极努力的适应。我们期待着初一同学可以在军训期间尽快适应并融入北大附中,在这里快乐起航。