读书的作文
我从小爱读书,我的房间里到处是书,有《三国演义》、《中华上下五千年》、《海底两万里》,也有杂志。听妈妈说我一岁是很喜欢听故事,每天晚上要听两三个小时才行。那时,我喜欢逛书店,让妈妈买书看,其中《阿凡提》告诉我做人要善良,帮助别人就是帮助自己。
如今,读书已经成了我的爱好,我只要一看见书,就会那起来读。我喜欢读《福尔摩斯探案集》,因为从这本书里我知道福尔摩斯细心观察,不放弃任何蛛丝马迹,所以是个大侦探。
我一天天长大,读书量也越来越多,可不像小时候,一页、两页的书,而是一本非常厚的书,每次我从书店走过,都想买,可是书价太贵,我就去哥哥家看或爷爷那里翻。
有一次正是过年打扫房子时,爷爷和爸爸抬床,我无意中发现有那么一本《人类神秘现象未解之谜全集》。我问爷爷可以借我看一下吗。爷爷说可以,我飞快地跑到了我的屋子里,津津有味地看。看着看着,我忽然想起了一件事,爸爸不是让我大扫卫生间吗?糟,我一个飞奔跑了过去,爸爸都打扫完了,爸爸说:“小书迷,看书吧。”我高兴的直跳。
这本书告诉我有很多人体内的奇妙和古代神秘地方,我花了5个月看完。
我喜欢读书,上厕所时也要看。我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了许多知识,书也交给我做人的道理,书是我永远的朋友!