7月27日,我们坐飞机去哈尔滨玩。
飞机起飞了!从高空往下望,地上的景象好像一块绿色芯片:绿色的草坪就像芯片的颜色,建筑和河流则是芯片的纹路那些原本在得上看很小的云,现在却变得大了起来。我越看,越觉得奇怪:这些云也有重量,为什么不会掉下来呢?我一会儿又想:因为云是由水构成的,水被细小到纳米级的云丝托住,所以不会掉下来。可有犯难了:要是云是由水构成的话,那天空就全是水了,这样既然全是水滴,还能不掉下来?算了,先搁下这个问题,欣赏欣赏美丽的风景吧!
在刚刚想过问题之后再来看风景,令人感到心旷神怡。往窗外望去,天碧蓝碧蓝,朵朵白云从我们的眼前飘过。
时间过得真快啊,马上就到沈阳(区间站)了。显示屏上说及外温度是零下35度,地面温度是29度。真是活见鬼!我们在天上,阳光的照射强,怎么会更冷呢?
这2个问题,成了我现在的未解之谜。