我不孤独了
“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”
“扑”“扑”“扑”……在好朋友的歌声中,我憋足劲,一口气吹灭了生日蛋糕上的蜡烛。 “吃蛋糕喽!吃蛋糕喽!”妈妈帮我把蛋糕切成一小块一小块,送到我的每一个好朋友手中。“谢谢阿姨”、“谢谢阿姨”……哦!我的哥们嘴巴真甜,吃着蛋糕,没忘了说“谢”呢!我可得学着点。
你知道吗,今天是我9岁生日,好朋友们都来我家,为我庆祝生日,我可高兴了!
“谢谢妈妈!谢谢爸爸!这次生日,我真高兴。”我现学现卖,抬起头却看见爸爸和妈妈的眼眶湿润了。啊,他们一定想起去年我过生日的情景了。
一年前的今天,傍晚放学回家,我很早就做完作业。妈妈让我赶快洗手吃饭。我来到餐桌前,餐桌上摆上了丰盛的食物,都是我爱吃的,有烤鸭、猪大肠、玉米排骨汤……当然,少不了大大的生日蛋糕。先是老规矩,由妈妈唱生日歌。我突然想起我刚学过这首歌,就对妈妈说:“这回,我要自己唱!”妈妈高兴地说:“那更好啊,宝贝!”爸爸也说:“爸爸来给你拍照留念,我们的小歌星!”于是,我放开喉咙唱了起来:“祝你生日快乐……祝你——啊,唱错了,应该是祝——我生日快乐……”我把歌词改了一下,继续唱了下去。那时,我明显地看到爸爸妈妈眼里闪过一丝失落。他们还是和我一起把生日歌唱完:
“祝你(我)生日快乐,祝你(我)生日快乐……”
以前爸爸妈妈都不让我到外面跟其他小朋友玩,怕我学坏了。都说独生子女衣来伸手,饭来张口,可他们哪里知道我心里的孤独和寂寞啊!那天以后,爸爸妈妈变了。他们经常鼓励我课余时间可以跟同龄的小伙伴一起学习,一起游戏。我甭提多高兴了。现在,爸爸妈妈还让我邀请我的好朋友来为我庆祝生日哩,真好!
“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”
好朋友的歌声又响起来了,这歌声随着清凉的晚风轻轻飘散,越飘越远,它似乎在诉说着我的心声:“我现在不孤独了,我有许许多多的好朋友,有许许多多的兄弟姐妹了。”