哥哥明天又要回到金华去读书了,小姨和小姨夫去街上给哥哥买衣服,我和皮皮弟弟也跟着去。
哥哥买衣服,我和弟弟玩躲猫猫。弟弟抓我躲,我连忙躲进店里的换衣室里,并把门锁上不让弟弟找到我。过了好一会儿,弟弟大声喊:“姐姐,你在哪里?我们是准备去超市了。”我听到弟弟叫,知道他找不到我,心里乐滋滋的。再过一会儿,我想走路出换衣室,可是我把锁往回拉,却怎么也拉不动。我大声喊道:“小姨,我在换衣室里,门好像坏了,开不了了!”小姨急忙跑过来说:“别急,再试试。”我又开了几次,但是没用。我说:“小姨,我开了好几次还是没用。”小姨夫为我的调皮感到生气,一边也在外面试着打开门,把锁“咕咕”转动;一边说:“你就永远在里面好了!”我在里边听到这句话,感到十分害怕,就“哇哇”得哭起来。小姨拍了小姨夫一下说:“你乱说什么啊?”
这时,一位阿姨从另一个换衣室出来,了解了情况,就教小姨,小姨听了连忙告诉我,我照着小姨说的去做,门果然打开了!我松了口气,心想:“今天真是危险啊!”