清明作文
久违的春风吹绿了大地,吹开了人们内心因畏惧严寒而紧闭的窗;温柔的春风唤醒了动物,唤醒了人们内心因怀揣梦想而蠢蠢欲动的希望。
又是一年清明时,春风,带着我们对故人的相思,轻轻拨动了心底的那根弦。
清明节扫墓,是中国特有的传统习俗。善良的中国人,用“天国的纸币来安慰自己失去亲人的悲痛,用小小的火苗轻轻点燃心里的那份愁思,希望在天堂的亲人,能听到自己深深的呼唤……
奶奶离开我六年了。六年的时间,这个世界都变化许多,可是,奶奶看不到我长大的样子。常常在夜里醒来,起身,拿出奶奶的照片,贴在胸口,然后将窗帘拉开一条小缝,一个人看着深邃的天空发呆,直到泪水把双眼紧紧粘在一起……
站在奶奶的坟前,望着给奶奶捎去的那些纸钱化成灰烬,一片白烟弥漫开来。回想起童年时无忧无虑的快乐,和同奶奶在一起的时光,在那一片氤氲里,我仿佛又看到奶奶那慈祥的笑脸……
风,轻轻拂过我额前的发丝,一粒细沙飞入眼中,泪水扑扑的落了下来……
月亮在天上,我在地下,就像是你在海角,我在天涯,月亮升的再高,也高不过天,你走的再远,也走不出我的思念……