做实验作文
“将一个杯子注满水,用纸盖住杯口。然后,把杯子倒转过来。”杨老师正给我们介绍这次实验的规则和玩法。我们今天要做的实验叫做滴水不漏。
现在老师宣布,游戏开始!
杨老师先试了一下,可惜,挑战失败了,还有两位同学按捺不住兴奋的心情,把老师挤到一边,自己再来试一下,可惜试了好几次,都没有成功,机智的杨老师把男生和女生分成了两组,男生一组,女生一组。
最先破天荒的是卢梓沫,他用力地把纸使劲往杯口塞,结果还不错70秒,此时,女生也不甘落后,一个令男生大失所望的结果出现了,女生竟然试出了218秒的好成绩。可是,男生接二连三的失利,女生把男生的气势完全压了下去,就在此时,一个奇迹出现了,一位男同学试出了817秒,男生胜利了!
原来这个实验也没有什么难的嘛。