做实验作文
听说蚂蚁可以去很远的地方,也不会迷路,所以我决定做个实验。
我放了一粒米,引诱了一只蚂蚁,这只蚂蚁就成为了我的“实验品”。
蚂蚁叨起米粒就往回走,我以为它可能是通过周围环境来寻找家的;我在道路上放了一片锡纸,使道路发生了一点不同,然而它却还是过去了,让我大失所望。
我又想它可能是凭记忆找到回家的路,我又放了一截树枝,蚂蚁伸长了它的触角,又在空中探了探,只见它,跨过了树枝,还是没有找到蚂蚁回家的秘密,我难受极了。
我又有了另外一个想法,蚂蚁是通过气味找到家的,我装了杯水,一撒到底板上结果出现了异样。
蚂蚁此时十分惊肃,在东跑跑西跑跑,在辩东西南北,到处乱跑,很明显,它已经开始迷路了。
我终于得出了实验结果:“蚂蚁是通过气味来寻找回家的路的,所以他们真多不会迷路哦”。