坚持的作文
毅力是一种难能可贵的精神,是人们为了达到目标自觉克服困难的品质。
当你拥有了毅力就会知道前进的方向,这样子才能够有助你朝着下一步迈进,努力成长。
还记得曾经有一位音乐天才,告诉了我毅力的可贵,他叫贝多芬。
他有梦想,有才华,经历了大风大浪。在最美的年华却双耳失聪,这对于一位音乐创作者来讲简直是最大的打击。可是他依靠着自己的毅力不放弃,坚持下去了。他向世界宣告:“我要扼住命运的咽喉,,它决不能使我完全屈服。”他用那份毅力创作了举世无双的《命运交响曲》,赢得了世界的钦佩!
还记得有一位医生,他因为微博上的一组“外科医生用棉签吃饭”的照片走红。那照片中那位以棉签代替筷子的人是湖南省某医院耳鼻喉咙头颈外科副主任医师周建波教授。而周教授本人表示,作为一名优秀的外科医生,手指的灵活性对于手术的精准度尤为关键。而这也是让他不断坚持的原因。也正因为这份坚持下去的毅力,才有了无数患者的康复,才有了如今大家对他的信任。
很多事情都不是简简单单都能够轻易的去完成的,无论是写好一篇文章也好,或是做好一份工作也好,如果不投入自己的精力和时间,用毅力去坚持,是很难取得成功的。