烦恼的成长作文
成长就像一次长途旅行,可以看见许多美丽的风景,但也会经过许多磨难,可是当你战胜了这些,再回头看看你会发现你长大了。
我的成长中总有一个烦恼困扰我,这个烦恼来自我的同学。我们班的同学总爱在背地里评论着我,评论我的长相、家境……似乎我的一切都是他们茶余饭后的谈资。那一句句伤人的话语就像一把把利剑刺伤着我的心。我感到困惑不已,我用真心去交朋友,把开心的事都分享给他们。我原以为真心就可以换来友谊,可是我的真心换来的只是他们的虚情假意。
这天我像往常一样来到学校,可刚一进教室,就听见一声声不怀好意的笑和一阵阵窃窃私语……
我感到窘迫不安,呆呆地坐在自己的座位上,心中不断嘀咕:“他们到底在议论我什么呢?”于是我问了一个关系比较好的同学,得知真相的时候我很伤心。他们竟然会在背地里嘲笑我家境贫寒,这让我失望不已,我心想:难道交朋友必须要看他的家境吗?但更令我伤心的是作为朝夕相处的同学,他们竟然也会对别人指指点点。我很困惑,因为我的真心换来的不是真心实意而是虚情假意。
我由衷的希望他们可以诚心诚意地对待我,让我收获一份真挚的友谊。