在一年级的时候,我一直想立刻读六年级,整天都拿我姐姐的课本装作很有学问,甚至还想带眼镜,看着这似懂非懂如同天文的课本,我就有一种莫名的自豪感;当读到六年级的时候,压力很大,又想回到一年级,幼儿园也行,可又有点想长高,长高必须要长大,长大了又必须要上六年级,上初中,考高中,升大学,这真是很矛盾,当然能证明这个观点的故事还很多……
一年级,喜欢耍酷,拿着个三字经特意在大人面前读,读完一遍,就兴高采烈的向爸爸妈妈汇报,受到表扬,就高兴一蹦一跳的。六年级,喜欢搞沉默,发现那种啰嗦的小孩,心里是很生气的,特别是装懂,心里觉得恶心,可转念一想,那不就是我小时候的模样吗?看来人的心里是越来越会“长大”的,就像小时候喜欢铅笔盒,长大了喜欢铅笔袋一样,喜欢的东西都在变,现在打架不用人劝,就会和好的,可以前,我们打个架竟然还会出现三天不讲一句话的“吉尼斯世界纪录”,虽然现在是比小的时候懂事多了,但还是会失去童趣,小时候沾颜料来“涂丫”现在还有谁会去玩,失去了童趣,一男一女两只手一碰到一起,就会脸红半天。所以,我觉得长大必然有它的好处,但负面影响还是很大的,不过长大又是人生的自然规律,一个无法改变的自然规律。
因此,我希望以后能够健健康康的长大,长大后既能保持童心,又有自己成熟的主见,让两者综合一下多好啊!