吃的作文
美味的花生深深地浓入在大家的口中。
今天,奶奶拿了一大筐花生放在大锅前,并在大锅上铺了一点小石头,把花生倒入锅中,在向灶子中烧火,把昨日的木炭和烂了的木头放在里面,拿了一些干草,接着,放在灶中,很快,起了大火。然后,奶奶拿起铲子,炒了又炒,过了许久,花生有点半熟了,最后,奶奶又炒了一个遍。过了会,奶奶拿出了一个盆,把花生放入盆中,我看了看花生,奶奶一下子看出了我的心思,对我说道:“吃吧!”我吃了个花生,“真烫呀!~”不过,花生的味道久久浓在我的口中。
今天,我不止吃到了花生,也懂得了:爷爷奶奶的辛苦,收获的甜蜜。