吃的作文
台州有一种小吃,叫“食饼筒”,我们三门人叫它“麦焦”。
暑假里,妈妈带我到阿姨家吃饭。我一进门,就看见一大桌菜和一叠麦焦皮。哈哈,今天有麦焦吃了,我这个“小馋猫”都有点迫不急待了。我拿起一张麦焦皮,觉得它薄得像张纸。闻了闻,一股清香直钻我的鼻子,我强忍着呆在鼻子里的“馋虫”。
这时,妈妈从厨房里走出来,说:“可以卷了”。我听了,连忙夹起绿油油的芹菜、红彤彤的胡萝卜丝、黄艳艳的土豆……开始卷了,可是麦焦皮好像一个调皮的小娃娃,硬是和我作对,不是掉菜了,就是卷得软绵绵的,不好拿,我费了好大劲还是没卷好。我无奈地说:“哎,妈妈,快帮帮我吧!”妈妈笑呵呵地说:“好,好。”麦焦皮在妈妈手中就像一个乖孩子。妈妈卷好了麦焦递给我,我津津有味地吃着麦焦,心想:下次我一定要学会自己卷麦焦,这样吃起来就更爽了!