鲸的自述作文
你们好,我是生活在海中的一只虎鲸,我可不是鱼类,其实我也是哺乳类动物,或许你们不了解我,就让我来告诉你吧!
我的身长8~10米,体重约9吨左右,我的性格非常凶猛善于进攻猎物,有海上霸王的称号。
可别小瞧我是较小的鲸,我可是会吃蓝鲸、大白鲨、座头鲸等一些大小不一的海兽,不然,我怎能对得起这个海上霸王的称号呢!不过,在人类手上我们还是很渺小的。由于你们人类长期大量捕杀我们,导致我们的数量大大减少,不过我们并没有灭绝之忧,也不属于什么保护动物,因为,我们在世界的范围内还有近三万余头之多呢!
这就是我,虽然我们没有灭绝之忧,但是我还是希望人类能爱护环境,不要让动物都灭绝了!