声音的作文
在异乡的国土,迈着坚强的脚步。虽来自不同角落,可当声音唱响之时,千言万语便都溶入了。
20xx年那一个夏天。幼小的、满脸稚气的我们并着肩,踏上了那片异乡的国土。在那弱小的双肩上,承载的是祖国、人民的期望。当我们踏上了那片“音乐之都”的国土,便努力着在这厚重的国土上,留下我们这样一群来自中华古国的少年们的声音。当歌声唱响金色大行。走进这闻名世界的地方,我们便被那浓厚的西方美深深吸引了。耀眼、精美的吊灯、金壁辉煌的大厅、精妙绝伦的壁画……“杨柳叶子青啊呐……”可当待我们站齐,一曲江南水乡的《杨柳青》——中华民族这片沃土上的结晶在这金色的大厅响起时,这声音唱进了每一个人的心头,将中华民族的声音,留在了这里。心头的满腔热血便通过这声音迸发了出来。感染在这歌声中。当歌声响彻多瑙河畔。静静并肩慢步在这蓝色的多瑙河畔,耳边不觉回响着大师贝多芬为这美丽的地方所写的曲子。风儿轻轻略过每一个人的心弦,也留下点什么吧。
“好一朵美丽的茉莉花。”思考再三,还是它最合适。可能只有这种清新淡雅才能配得这美景吧。一切都迷醉在这声音中,你看,河水在为我们伴奏,枝头的鸟儿也溶入我们,与我们一同欢唱。当歌声响在联合国。我们鱼贯而入,迫不及待的寻找着。为什么?我们“母亲”的标志。
在那儿!是你,中国国旗。我们环绕在你身边,唱起那澎湃了山河的《黄河》,仰望蓝天上高高飘杨的你。内心自豪不已。当世界静下,一曲南非歌曲《我们一起走来》响彻联合国时,我们清晰的看见,南非的朋友眼中出现了他们美丽的祖国,他们用他们的乐器为我们伴奏,与我们和各国来客一同欢唱。声音久久萦绕在联合国上空。让世界听见我们的声音,让那声音响彻世界。