声音的作文
“晋太原中,武陵人捕鱼为业……”朗读声穿入我的耳中,“大脑”指挥员又开始“规划”那古时候的景象。一阵车铃声响过,打破了正在漫游的我的“白日梦”才猛然想起;这是现代,是一个噪音世界。
—题记
穿过茂盛的大树盖住的那条静谧的小路,就想起了声音。一片繁华的景象摆在眼前:
卖豆腐的叫卖声,汽车经过后留下的“声迹”,电动车经过后响起的声音,行走的路人按着手机键盘的数字发出的“滴滴”的声音,结伴行走的学生大声讨论着学校里有趣儿的新鲜事的声音。这声音回荡在整条街上,好像所有声音都是那么的“动听”,显示着国家的强盛和人民的富有,看起来一片美好的景象,可就是在一个再平常不过的下午,这条昔日平静的小路响起了一片“杂音”。
清脆的铃声响过后,我迈着轻快的步伐走出了校门,炎热的天气里一丝“暖风”的漾过,使我更加烦闷,走过那条被“影子”覆盖着小路,我看到了那令人惊憟的一幕,顿时让我打了一个冷战!“啪”的一声,巴掌重重的打在了一个伯伯脸上,在那一刻,旁边的叫卖声仿佛如浮云般都飘走了,只剩下这这一响亮的声音,接着接踵而来的是一个青年的厉声呵斥,一边呵斥一边用力的拍打着伯伯的头,眼若铜铃,眉头皱成了一个八字,‘‘还不还钱!”‘‘我真的没有钱,我妈现在还在医院呀!您就……”“啪!”又是一个巴掌像一支离玄的箭,又快又狠,那声音如雷声一般,不仅仅是刺耳,“那又怎么样?我要的是钱,我管你是谁呢!欠债还钱,天地经义!”顿时,那曲熟悉又热闹的“交响乐”霎那间变成了低沉的乐声‐‐“赶快走,那人不一定招惹谁了呢!”当听到这里时,我的心里凉了大半截,“我不愿再听这声音了!”
不文明的声音像一个大恶瘤长在地球母亲的脸上,让地球母亲整日愁容满面;不文明的声音像一个大喇叭整天传播不好的习惯,让中小学生身心受到“污染”;它的存在让世界抬不起头来,昂不起胸;只有它的消失,世界才会真正美好起来。
“晋太原中,武陵人捕鱼为业……”