声音的作文
父母说大二暑假带我去厦门鼓浪屿。哈哈,终于可以去鼓浪屿看一望无际的大海,听一听大海的潮起潮落。激动得好几天都睡不着!
7月1日上午,我和爸妈上了车,终于开开心心地出发了。到了厦门,那天太热了,下午三点半才和叔叔坐公交车去鼓浪屿。在鼓浪屿的海边,我第一次看到了大海。我跑到海滩,享受美丽的大海。你看,蓝色的水延伸得很远,与天空相连。在水与天相接的地方,几艘隐约可见的海船隆隆作响,喷着烟,缓缓移动。附近,很多游客乘坐摩托艇。唰的一声,海水溅起白色的浪花。然后,——俯冲飞走了。这时,海滩上挤满了游客。他们有的似乎在倾听大海的声音,有的似乎在讲述关于大海的动人故事,有的在聚精会神地听大海演奏的每一首美妙的交响曲,有的在享受海上游客的欢声笑语。他们多幸福啊!我和妈妈脱掉鞋子,赤脚走在沙滩上。听,有一个吱吱嘎嘎的声音。细沙平如金缎,软软的,一脚是深坑。“哇,好舒服!”我忍不住坐在沙滩上。沙滩好像在对我说:“小主人,舒服点!”不远处的海浪先是唱着《义勇军进行曲》,然后涌向沙滩,追逐嬉戏,撞击着礁石,发出阵阵欢乐。海浪似乎在说:“欢迎来到我家,亲爱的朋友们!”不知道什么时候,海浪悄悄地向我的脚跟爬来,轻轻地舔着我的小脚。我闭上眼睛,感觉自己躺在妈妈的怀里。我尽情享受她的抚摸,感觉很舒服!
不知什么时候,太阳公公就像一个魔术师,把蓝色的大海装饰得闪闪发光。大海还在翻腾,“哗哗……”。妈妈说:“女儿,穿上鞋子,我们去航海吧!”凉爽的海水没有经过我的小腿,所以很舒服。我慢慢往海里跑,大海不停地呼喊,追着我跑。我和妈妈在水里骄傲地追逐嬉戏,好开心!看,飞浪就像淘气的小娃娃!突然一波进来,我毫无准备。海浪一下子冲走了我的凉鞋。妈妈在海里摸了很久才找到鞋子。我真幸运!我兴奋地穿上鞋子,奔向大海,和潮水一起快乐地玩游戏…
晚上,远处来了一个摄影师。听着“咔嚓”声,我们在沙滩上喊茄子。摄影师抓拍到了我们快乐可爱的样子。直到晚上八点,我们才依依不舍地离开了大海。我爱大海!但是我更喜欢大海美丽的声音…