童年的作文
在我的童年里,有许多好玩的事,我就给你讲一件事。
小时侯,我特别爱种菜。有一天,我在奶奶家的菜园里种了一棵小白菜。每天都浇水、施肥、除草,可把我给忙坏了。终于“功夫不负有心人”在我的辛勤栽培下,一棵小小的白菜长成了又嫩又肥的大白菜,我的心里别提有多高兴!
一天,我吃完早饭,又去照顾我那心爱的大白菜。忽然,我发现那大白菜上有一条毛毛虫蠕动着。真可恶的毛毛虫,把我辛辛苦苦种的大白菜的菜叶上咬出了一个个小窟窿!那白菜似乎张开嘴巴,苦着脸对我说:“我亲爱的小主人,你快救救我吧!”我看得心疼极了。我灵机一动,计上心来,想出了一个办法,乐得一蹦三尺高。鸡不是最爱吃小虫吗?不如让它来“消灭”吧。我说干就干,立刻捉来一只鸡。大公鸡一看见美味的菜虫,“咯,咯……”地叫着,高兴极了,我以为鸡能完成任务,没想到的是,鸡把菜和毛毛虫全吃光了。我后悔莫及,哇哇大哭起来。
童年我就是“傻”,可是我经过这次教训我学聪明了!