胜似亲人作文300字
在一个村庄里,住着一个老奶奶和一个小女孩儿。小女孩儿爸妈已亡,老奶奶可怜她,让她和自己住在一个简朴的木屋里。
屋子并不破烂,却被那些衣服遮盖住了自己简朴的样子。它是一个犹如洗衣房的房子,衣服是多,但还可以让老奶奶和小女孩儿生活在里面。
一年冬天,小女孩儿为了回报老奶奶对自己的养育之恩,拿着衣服、被单,趁老奶奶去做事,使劲地洗,不一会儿,晾衣杆上就出现了红的、绿的、白的和蓝的衣服、被单。当洗到最后的一个的时候,手慢慢的冻住了。
正巧,老奶奶回来了,看见她的手,急忙用自己那温暖的手去给小女孩儿的手解凉,小女孩儿的手慢慢的暖和了。小女孩儿感觉手暖和了,又开始洗着最后的衣服,老奶奶说:“停下!这最后一个让我洗!”小女孩儿却执意洗完,晾在了晾衣杆上。
这就是,不是亲人,胜似亲人!