会飞的母鸡作文
苍蝇大军又到森林王国来糟蹋粮食和给居民们传染疾病来了。于是,森林王国的国王老虎派战士母鸡“银河”去打败它们,银河向苍蝇大军冲了过去,却只啄了一口泥土,银河气急了,可是它又不会飞,没办法战胜苍蝇大军,只好眼睁睁的看着苍蝇大军耀武扬威的飞去。
天黑了,银河又气又恨,一夜睡不着觉。忽然间,银河的眼前出现了一位仙女,银河问仙女:“请问你是谁呀?”仙女回答:“我是天神派来帮你的,你先吃下这粒金药丸,明天用力扇动翅膀。”说着递给银河一粒金药丸,银河接过金药丸,吞下后,很快入睡了。
第二天,银河起来了,她用力的扇动着翅膀,发现她飞了起来,中午,苍蝇大军来了,它们落在食物上又啃又咬。银河扇动着翅膀飞了过去,她那对有力的翅膀扇晕了许许多多苍蝇,不一会儿,地上落满了大大小小的苍蝇。银河这回儿立下了不小的功劳,森林国王老虎还奖给她许许多多的奖励。可是她都拒绝了,还说:“保卫王国这是我应该做的。”
从此,银河还常常为森林王国做出其他不少好事。