美妙的声音作文
周六晚上,一场精彩的音乐会在我家厨房又拉开了序幕。
水是厨房的音乐家。“哗啦啦,哗啦啦”,它调皮地从水龙头里蹦出来,慢慢地冲洗掉青菜上的污泥。青菜洗了个畅快的“冷水澡”。“咔咔咔”,这是什么声音呢?原来是被撕成一断一断,这样烧出得更美味。
火,是厨房的魔术师。“喇喇喇”,火苗从煤气灶伸出自己的脑袋,调皮地舔着油黑的锅底。“轰轰轰”,油烟机也开始一起伴奏了,真是热闹极了!“呲啦呲啦”,青菜在铁锅里快速地翻了几个后空翻,一盘香喷喷的青菜就出锅了。不一样的蔬菜,有不一样的味道,不一样的心情,有不一样的美好。
刀,是厨房的勇士。“砰砰砰“,骨头被砍成一小块一小块,在水的帮忙下,冲洗得干干净净。放入各种调料后,半个小时过去了,里面传来了”咕噜咕噜“,我猜它们在玩打地鼠的游戏,玩得可闹腾了。
不一会儿,一盘盘热气腾腾、色香味俱全得菜肴都准备好了,屋里飘满了菜香味。此时厨房里的音乐会也要谢幕了。每一天,我都在期待着不同的音乐在上演。